みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
小学校教諭を目指すにはとても良い環境。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童教育学科の評価-
総合評価普通小学校教諭を目指す人にとってはとても良い環境ですが、一般就職では、就職活動の時期に実習が入っていたりして、難しかったです。幼稚園の免許や、中学校英語の免許も取れるので、資格を取りたい人にはオススメです。
講義・授業良い先生たちは皆、とてもフレンドリーで優しく、試験や就職活動のときも親身になって話を聞いてくれたり、アドバイスをくれたりします。
研究室・ゼミ良い幼稚園や小学校など、実際教師をしていた経験のある先生がほとんどなので、ゼミでも実際の現場のことが学べます。
就職・進学普通臨時採用も含めると、ほとんどの人が小学校教諭になっています。中には幼稚園教諭や、一般就職の人もいますが、そうなると、学科の教授たちからは少し冷たい目で見られることもあります。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分かからず、学内にコンビニもあります。駅の近くには、食べ歩きのできる商店街もあり、授業後も充実です!
施設・設備良い教室、トイレ、廊下など、どこを見ても綺麗です。女子大!という感じで清潔感があります。学食はまあまあ美味しいのですが、値段は安い!というほとでもなく...。
友人・恋愛良いみんな同じ夢を持っているので、友達同士とても仲良くなれます!試験も応援しあって、協力しあって、授業も和気あいあいとしています。女子大なので、カップル誕生!ということはないですが。
学科で学ぶ内容小学校教諭になるための基礎知識から、試験対策をすることができます。実習もあるので、小学校の実際のことを知ることもできます。
就職先・進学先幼稚園教諭
就職先・進学先を選んだ理由友達につられて、なんとなく、気づいたらなっていました。
志望動機何になりたいか明確な夢がなく、資格をとっておけば安心かな!と思ったため。
利用した入試形式センター利用入試
東京家政大学のことが気になったら!