みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 子ども支援学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
とてもいい学校です。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]子ども支援学部子ども支援学科の評価-
総合評価良い先生方がとてもいい人ばかりだしキャンパスも綺麗だからとてもいい学校だと思う。入ったら入ったで楽しいことたくさんあると思う。
講義・授業良い先生たちの人間性がとても良い。困った時は助けてくれる。実習の際に助けてもらった。
就職・進学良い東京家政出身といえば受かる就職先もある。名前が強い。就職が楽。
アクセス・立地普通駅からは遠くはないけど校内が広すぎて歩くのが大変。駅前は商店街になっていてインドカレーが美味しい。
施設・設備良い施設はとても綺麗。ただ校内が広すぎて授業の際の移動がとても大変。
友人・恋愛良い同じ夢を追いかけてる良い友達ができる。1人行動をしていても周りが大人だから全く気にならない
学生生活悪いサークルは全然期待しない方がいい。インから入ればいいと思う。
学科で学ぶ内容子どものことな勉強。実践的というよりかは文学がメインの勉強。
志望動機就職の際に名前が強いから。東京家政大学ですと言えば受かるとこもある。
投稿者ID:941959
東京家政大学のことが気になったら!