みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
英語をツールとする学科
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人文学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通英語を専門としているので、英語力は確かに上がりましたが、とても楽しいと思うほど良いとは思えないのでこの評価です。
講義・授業良い自ら進んで取り組むことがとても重要であると思います。もちろん週4日のネイティブの先生による講義はあるのでそれなりに英語力は高まります。他にも英語学習に関する環境が整っているので主体的に学ぶことで更に英語を身に着けられます。
研究室・ゼミ普通私自身研究したいゼミがなかったので、4年の時ゼミには入りませんでした。
私の代はゼミに入らなくても平気でしたがおそらく2019年入学の代から必修になったと思います。楽しくて面白い先生もいるのでシラバスや説明を聞いてから入ったほうがいいです。ゼミ生の希望が多い場合はGPAやレポート、抽選で決められることがあります。 -
就職・進学普通大学側も就活に関する講演や合同説明会など設けてくれたけれどあまり興味のある企業はほとんど無かったです。私の周りは就活エージェントに相談して就活している子がほとんどでした。
アクセス・立地良い埼京線はよく止まるので遅刻ギリギリで行くのは危険です。駅周辺は充実してるので好きです。
施設・設備良いほとんど施設が綺麗なので悪いと思ったことはないですが、講義によって端から端の校舎へ行くことがしばしばあるのでそこだけは本当に困りました。
友人・恋愛良いやっぱり女子大なのでなんだかんだみんなと仲良くなれます。でも挨拶するラインが困りました。
学生生活悪い大したイベントも目立ったサークルもないです。早稲田のインカレ入ってる人多いと思います。
学科で学ぶ内容私の2個下から色々内容が変わってるらしく詳しいことは分からないのですが、私の場合1、2年は英語英語英語でレポート面倒くさいです。3年は少し余裕ができますがゼミがあります。4年はほぼすることないです。
志望動機ネイティブの先生の講義があるのが魅力的だったので志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東京家政大学のことが気になったら!