みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2015年度入学
英語を基礎から専門まで学べます
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通設備やキャンパスのきれいさはとても良いと思います。中には有名な先生がいらっしゃったり、逆に評判の悪い先生もいます。うまく情報収集をしてから専攻を決めた方が良いです。
講義・授業普通授業中に英語だけで会話をする実践的な授業がありました。 ネイティブの先生方とも気軽に話すことができる環境は、自分で作ることができます。
研究室・ゼミ普通入りたいゼミがあっても選考があり、入れないこともありました。
就職・進学普通説明会や講習は多かったですが、それ以外のサポートがもう少し欲しかった。
アクセス・立地普通遠い建物で授業があると、駅にからあるいて10分以上かかるところが不便だった
施設・設備良い教室や図書館などはきれいで充実していた方だったとおもう。
友人・恋愛悪い女子大学だったので、サークルに入らない限り、男性との関わりはありません
学生生活普通サークルは豊富だとおもいます。勧誘や体験もあります。 イベントは自主参加制です。
学科で学ぶ内容1~3年生で授業中ずっと英語で話さなければならない授業があります。また3、4年生では、航空系、ホテル系、教員試験のための授業など、専門的なことも学ぶことができます。
就職先・進学先総合病院の事務職
志望動機家から通える距離にあったからです。また親が知っていたからです。第一志望に落ちたので仕方なく入りました。
感染症対策としてやっていること在学していないのでしりません。ホームページなどには書いてあるのではないでしょうか投稿者ID:705070
東京家政大学のことが気になったら!