みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2010年度以前入学
管理栄養士のTHE養成校
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格を取りたい方には、4年間でしっかりと試験の準備ができ、様々な分野にも触れられるので、とてもおすすめです。
講義・授業良い大学の教員だけでなく、外部の現場で働かれている先生方の講義が受けられます。
研究室・ゼミ良いゼミ数が多く、栄養学の中でも様々な分野のゼミがあるため、自分の学びたい分野の研究ができます
就職・進学良い管理栄養士国家試験の合格率は、毎年95%を超えており、就職率も良いです。進学する人は少ないですが、国立の大学院などに進学する学生もいます。
アクセス・立地良い最寄り駅は埼京線の十条駅で、快速、各駅停車ともに停車します。駅からは徒歩10分ほどです。
施設・設備良い施設は新しい建物もあれば、古い建物もあります。講義室は比較的新しいです。
友人・恋愛普通女子大学なので、学内での恋愛は難しいですが、友人関係は充実していました。恋愛も、インカレのサークルにはいれば、可能だと思います。
部活・サークル悪い学内のサークルはあまり活発ではないですが、インカレのサークルは活発でした。イベントは学園祭くらいしかありません。
学科で学ぶ内容食事や栄養に関することを学び、栄養士や管理栄養士といった専門資格を取得できます。
就職先・進学先体育系大学の大学院へ進学しました。
志望動機管理栄養士の資格を確実に取得したく、合格率の高い大学を選びました。また、他の私立大学よりも比較的学費が安かったことも理由の一つです。
東京家政大学のことが気になったら!