みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
学びたい人が学べる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い学生生活を振り返ると、充実していたと感じる。施設設備がしっかりしていて、学ぶ場の提供がしっかりとしてあった。栄養学科全体的な雰囲気として、真面目な人が多く集中して学べた。
講義・授業普通講義授業の内容については、しっかり学べるものもあるが、教授によってはつまらないと感じてしまう講義もあった。課題に関しては学年が上がることに増えていき、3年次には毎日レポート提出などがあり、計画性が必要だった。
研究室・ゼミ普通ゼミの説明会は教授達から一斉に行われ、自分自信で選択する。人気のゼミは抽選があり、必ずしも希望が通るわけではない。
就職・進学普通就職活動のサポートは自分から動けばしっかり最後まで支援してもらえる。なので、興味のあること自分のやりたいことを早めに見つけておくといい。
アクセス・立地良い駅から大学までは徒歩10分くらいで着くので近くていい。また、近くに商店街もあり買い物にも行ける。途中の踏み切りが閉まってしまって、しばらく通れないこともある。
施設・設備良いキャンパスについては、広く自然豊かな場所である。図書館は最近改装工事を、したため綺麗である。蔵書も多く、上手く使えればレポートなので使うことが出来る。
友人・恋愛普通学内の友人関係は、深く付き合おうとすれば出来るし、逆に関わろうとしなければ何もなく終わってしまう。他の大学とのサークルもあるので、そちらに参加すれば男女の交流はある。
学生生活普通アルバイトについてはしている人がほとんどだった。授業との両立は難しかったが、できないことはない。自分の計画性によると思う。
学科で学ぶ内容1年次は、必修科目が多く一般教養のようなものが多い。2年次は、少しずつ実験や実習が増えてきて課題も増えてくる。3年次は、課題が多く毎日レポートを書いているような状態だった。また病院、保健所の現地実習がある。4年次は、必修科目は多くないが現地実習のまとめや卒論なとある。
利用した入試形式大手ドラッグストアの総合職
東京家政大学のことが気になったら!