みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2018年度入学
勉強充実、やるかやらないかは自分次第
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通まあまあです。資格も必須ではないから自ら勉強を頑張れる人には良いと思う。
先生は優しい人ばかりでした。ただ、女子のいざこざがめんどくさい。 -
講義・授業普通1年時と2年時はイギリスもしくはアメリカのネイティブの先生と1クラス15人程度で英語のみでの授業があります。日本語を喋ると減点になるので英語のヒアリングに慣れたい方におすすめです。
その後2020年、3年生になるときにコロナ禍になり、リモート授業となってしたまいました。その為せっかく2年までで学んだ知識がパーになってしまい悲しかったです。
これから受験の方は、対面での授業がメインとなると思いますので積極的に学べると思います。 -
研究室・ゼミ良いゼミは約10人程度の少人数で行われます。
先生としっかりと話し合い学ぶことが出来るので良かったです。ゼミは3年生から始まります。 -
就職・進学普通ここはコロナ禍で私達の世代は観光業に進めた方が少なかったです。
例年であれば、航空業界に就く方も多そうですよ! -
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程度と丁度いい距離でした。
駅近くには十条銀座があります。 -
施設・設備良い基本的に掃除してくれるおばちゃんおじちゃんがいるので施設は清潔です。
友人・恋愛悪い女子校なので恋愛は充実してるとは言えません。
また、女子特有のグループだとかいざこざはありました。
学生生活悪いコロナ禍だったのでイベントはほぼ中止だったし、サークルも私が入りたいと思うものはなかった
学科で学ぶ内容英語がメインですね。
アメリカやイギリスの歴史、コミュニティ論みたいの学びました -
就職先・進学先流通・小売・フード
第一希望は入学時から観光業でした。
しかし、コロナ禍で採用無しだったので、自分の長所から小売に進みました -
志望動機少人数で英語の授業を受けられる点。
ゼミも様々あり、少人数で深く学べると感じた点。
家から通える範囲だった点。
東京家政大学のことが気になったら!