みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2015年度入学
管理栄養士になりたい方
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い栄養学部についでになるのですが、管理栄養士になりたい方は是非入って欲しい学校です。しっかり学べますし自分自身この大学に入ってよかったなと思っています。
講義・授業良い栄養についての学習をしっかり行っており、講義の先生は分かりやすくて最後まで理解できます。
就職・進学良いサポートは充分です!授業後に個別で先生に聞きに行く方も多く見受けられます。
アクセス・立地良い板橋キャンパスの方は駅が近いので通いやすいです。都心からとても離れている訳では無いので帰りによるのも便利です。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で、通いたくなる様な学校でした。
設備もいいと思います。 -
友人・恋愛良い自分の話になるのですがサークルには入らなかった為友達が多いわけではなかったですが少ない友達でも情報を共有できるのでいいと思います。
学生生活良いじ自分はサークルには入らなかったのでイベントとかは詳しく分かりませんが入ってる人は楽しそうに活動しています。
学科で学ぶ内容栄養についてがほとんどになりますが化学など、関連するものについて学習します。
就職先・進学先卒業したらまず管理栄養士になる場合は国家試験を受けないといけなくてそこで合格きでないと浪人か栄養士として仕事を探すしかないすでね。
志望動機私のおじいちゃんが栄養失調で倒れてしまい、介護生活になってしまったのを見てこのような人を減らしたいなと思ったからです。
東京家政大学のことが気になったら!