みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 千葉看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
可って感じです。多分。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]千葉看護学部看護学科の評価-
総合評価良い資格が取りたいだけなら良いと思います。学生が多すぎるわけではないと思うので、分からないことは比較的聞きやすいです。
講義・授業良い充実していますが、遠隔授業への対応がスムーズとは言えないかなと思います。もう少し先輩方との交流の場が欲しいなと感じています。
就職・進学良いまだ時期でないのであまりわかりませんが、大学近くの病院に行かれる方が多いようです。
アクセス・立地良い住宅地に囲まれていて、少し両方歩きますが西船橋駅や海神駅を利用できます。
施設・設備良い充実していると思います。実践目的に合わせた設備が様々あるようです。
友人・恋愛普通恋愛関係については男女割合から充実しているとは言えないかなと思いますが、個人差があると思います。
学生生活普通コロナ禍もあってサークルやイベントにあまり触れる機会がないと感じています。
学科で学ぶ内容解剖生理から公衆衛生、実践に必要な技術を実習で学ぶことができます。
志望動機資格が取りたかったからです。四年制なので専門より余裕があると思います。
東京医療保健大学のことが気になったら!