みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 東が丘看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
大変だけどとても充実した生活を送れます
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]東が丘看護学部看護学科の評価-
総合評価良い就職や国家試験などに親身になって相談に乗ってくれる先生が多いです。実習室や図書館も充実しているので看護について勉強したいと思っている学生には合っていると思います。
講義・授業良い整えられた環境で看護技術の習得でき、グループで分かれるのでしっかり先生が見てくれます。また分かりやすい講義資料を配布してくれるので何度も復習に使うことができます。
研究室・ゼミ良い3年生の後期にゼミの希望をとり、ほとんどの生徒が第1から第3希望のどれかのゼミに入ることができます。10人程度のグループに分かれ、研究や統合実習についての指導をしてくれます。
就職・進学良いゼミ単位や学校全体でのサポートがあります。学校全体では面接や履歴書のポイントの説明会を開催してくれます。面接練習や履歴書の添削はゼミの先生が行ってくれました。
アクセス・立地良い駅から徒歩で10分から15分程度です。田園都市線沿いに位置しているので渋谷などすぐに遊びに行けます。
施設・設備良い比較的教室や実習室は綺麗です。演習室は必要な物品が揃えられています。図書館は自習室の席がかなりあるので充実していると思います。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると他の学部の生徒とも交流ができると思います。4年生ではゼミの活動がメインなので仲を深めることができると思います。しかし看護学部は男子が少ないので学部内では恋愛は充実していないと思います。
学生生活良いコロナ禍の前はスポーツ大会や学祭がありました。サークルは運動系から文化系まで幅広くあると思います。
学科で学ぶ内容1年次は基礎分野として心理学や論理学、専門分野として基礎看護学などを学びます。2年から3年次で小児や母性、精神など様々な領域を学びます。4年次はゼミの研究がメインとなります。ほとんどが必修科目です。
病院 -
志望動機看護師になりたいという思いがあったので看護師になるための大学を探していました。オープンキャンパスに行き、大学の雰囲気や自宅からの距離など総合的に考えてこの大学にしました。
感染症対策としてやっていることzoomによる遠隔授業や大学に入る際には検温を行っています。授業によっては、密にならないように教室を分けて対面で授業を行っています。投稿者ID:761201
東京医療保健大学のことが気になったら!