みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
管理栄養士になる為に必要な知識を学ぶ学科
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療保健学部医療栄養学科の評価-
総合評価普通想像しているようなキャンパスライフは保証できませんが、実習や実験は非常に楽しく身になっているような気がします。まあ実際に見てみる方がいいと思います。
講義・授業普通後期に行われる栄養学演習の講義の先生同士で言っていることがバラバラなことが多々あった。基本的にはいい学校です。先生と生徒の距離も近く相談しやすいと思います。
就職・進学普通まだ1年なのでそれほど詳しくはわかりませんが、一年生でも参加することができる職業説明会などが行われたりしております
アクセス・立地悪い最寄駅は世田谷線の上町駅です。世田谷駅から歩いた方が早く着く様な気もします。学校周辺にはコンビニや美味しいパン屋さんもあり、非常に静かな場所です。
施設・設備普通全体的に綺麗な雰囲気です。道路を挟んで本館と別館があるので時折車に轢かれそうになります。あと、雨の日の移動が不便です。
友人・恋愛良い小さな大学ですので生徒同士の仲はいいと思います。
栄養学科は男子の割合が少ないので入学して早々に男子の殆どが彼女持ちになっていました。 -
学生生活普通サークルの種類はそれほど多くはないですがなかなか楽しそうです。
イベントは強制ではなく、自主性です。学祭で献血が来たりしていました。
学科で学ぶ内容栄養学を学ぶ学科です。将来は管理栄養士として働く為に必要な知識や技術を身につけていきます。
志望動機管理栄養士として食事の面から誰かのサポートがしたかったからです。
東京医療保健大学のことが気になったら!