みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 千葉看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
先生と生徒の距離が近い!
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]千葉看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学の先生が優しく手厚いので、留年危機の友達も救われました。本人のやる気があれば卒業できます!先生めっちゃやさしい!すき!
講義・授業良い地域医療保健学習という授業があり、この授業をとおして大学のある船橋市の特徴から必要となる支援を考えるなど、地域医療に特化した学びが得られることが良い。保健師向けの授業が多い印象。
就職・進学良い就職サポートが手厚く、先輩方からお話を聞く機会が設けられている。
アクセス・立地悪い西船橋駅から直線を12分ほど歩くのでいい運動になります。西船橋駅自体はメトロともつながっててアクセスめっちゃ良いです。
施設・設備良いコピーを学生証かざすだけで無料でできるのでテスト期間めっちゃ使ってます。便利。
友人・恋愛良い人数が少ないプラスグループワークがめっちゃ多いのでみんな友達って感じです。打倒テスト&実習のためにみんな協力しあって頑張ってるので、女子同士のバチバチとかは感じません。幸
学生生活悪い千葉看護学部はサークルがほぼない、チアとかしかない。チアも五反田まで練習に行ってるので大変そう。(交通費支給あり)
学科で学ぶ内容1年は一般教養と看護、2年からは専門的な看護の勉強開始って感じ。養護教諭の勉強も出来るのがよい!保健師向けの授業も多い!
志望動機養護教諭の資格と看護師の資格両方とることが出来る大学だったので、この大学で勉強頑張ろうと思いました!
東京医療保健大学のことが気になったら!