みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 東が丘看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
早い段階から臨床を体験することができます
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]東が丘看護学部看護学科の評価-
総合評価良い実習が1年生の前期から始まり、早い段階から臨床を体験することができるため、勉強になると感じています。
講義・授業良い学長や副学長が行う授業もあり、指導は充実していると思います。
就職・進学良い実績は十分だと思います。
毎年卒業生がいらっしゃってお話しする機会が設けてあります。 -
アクセス・立地良い最寄りは駒沢大学駅です。歩いて10~15分ほどかかります。
学校の周りには駒沢公園があり、食べ物フェスをよく開催しているので行ったりしています。 -
施設・設備良い図書室や研究棟のゼミ室、学生ホールや食堂など、自習するスペースは十分です。割と新しい学校です。
友人・恋愛普通サークルに所属すると、交友関係が広がると思います。学部によりキャンパスが異なるため、学校内には学部生しかいないので学部生以外で友人をたくさん作ることは困難だと思います。
学生生活良いサークルは、文化系から運動会まであり、自分に合ったサークルを見つけることができると思います。年に1度スポーツ大会や学際があります。他にも七夕イベントやハロウィンイベントなどもあり、イベントは充実していると思います。学祭では毎年有名人がいらっしゃいます。
学科で学ぶ内容1年では様々な分野の学習をし!2年では専門科目が多くなってきます。3年の後期に各論実習が半年間あり、4年は主にゼミがあり、そこで卒業論文を作成します。11月ごろには終了し、国家試験の勉強に専念します。
志望動機この大学は1年前期と早い段階から実習があるため、早くから現場を知ることができると思い志望しました。
東京医療保健大学のことが気になったら!