みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 東が丘看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
面倒見がよく、看護の知識が身に付きます。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]東が丘看護学部看護学科の評価-
総合評価良い現在のところ大きな不満点はなく、楽しく時には厳しい学校生活を送っている。看護の講義が一年次から多いので一般教養講義に魅力を感じられない人には向いていると考えられる。
講義・授業良いほとんどの講義が看護に関係しているもので講師によって差異はあるが今後の役に立つものである。
就職・進学良いまだ一年次なので分からないが、先輩から聞いた話によるとサポートは充実しているようである。
アクセス・立地悪い駅からの道はまっすぐであるものの狭く人通りが多い。駅は特になにもなく渋谷駅へでたほうが環境はよい。
施設・設備良い実習室には高価な設備もあり、充実している。所々老朽化が見られるが特に問題ない。
友人・恋愛良いほぼすべての講義が必修であるため友人はできるが男女比が絶望的なので学内恋愛はないといってもよい。大学生活で恋愛を始めるのならばバイト先で見つける方がよいと思う。
学生生活悪いサークルやイベントはあまり活発ではない。この学科は課題が多いため入らない人もいる。
学科で学ぶ内容ほとんど必修で看護についての学習や疾病についての講義である。看護学は事前事後の課題が多く高校時代とは比べられほど大変である。
志望動機元々中学生のときから看護師を目指していて、この学科の少人数体制と看護の講義の多さに惹かれたから。
東京医療保健大学のことが気になったら!