みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
授業内容はまだ良いけど…
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療保健学部医療栄養学科の評価-
総合評価悪いある授業の先生は、お気に入りの生徒にはとてもよくしているが、それ以外の生徒には割とてきとうな態度を取ります。
講義・授業悪い授業内容は充実しています。しかし、先生のお気に入りにならないと、成績アップは厳しいです。
就職・進学普通キャリアの先生はとても熱心に話を聞いてくれるので、自分のやりたいことを話すと、どういった企業が合いそうか一緒に考えてくれます。
アクセス・立地普通自転車通学ができるので、意外と自転車でくる生徒が多いです。そのわりに、駐輪場が小さいので、一限がないときは空いているスペースを探すのにひと苦労します。
友人・恋愛良いサークルに入ったり、研究室に入ったりして、違う学部、違う学年の人との交流を持つようにしています。同じような趣味の人たちがたくさん集まるので、自分が知らなかったことを知ったり、自分が知っている知識を披露したりして、お互いを高め合っています。
学生生活普通サークルの数は他校と比べたらきっと少ないほうではあるけれど、同じようなものが何個もあるのではなく、様々な種類のサークルがあるので、色いろと選べて面白いし、充実していると思う。
東京医療保健大学のことが気になったら!