みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
緩め看護
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医療保健学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科のみ他の学科とは違うキャンパスでの学生生活なので、基本的に他学科との交流はないです。他学科とも交流したいのであれば、サークルに入ることを勧めます。
看護は忙しくてバイトも全然できないというイメージがあると思います。しかし、ここはバイトが出来ないほど忙しい訳ではなく、空きコマもあります。他の看護大学と比べると明らかにラクです。しかしそのぶん、自己学習が大切になりますが…。
先生たちの面倒見もいいと思います。実習の記録用紙の書き方なども時間をとって教えてくれます。 -
友人・恋愛普通一応共学ですが、女子が圧倒的に多いので、恋愛関係に期待はしない方がいいです。普通の友人という関係でいいと思います。
友人関係についてですが、グループワークが度々授業に組み込まれるので、それがきっかけで友達になるということが私は多かったです。しかし、受け身でいては輪も広がらないので、積極的に話しかけて行った方がやはり自然と友達は多くなります。
東京医療保健大学のことが気になったら!