みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 立川看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
メリハリのある学校だと思います。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]立川看護学部の評価-
総合評価普通他のキャンパスに比べて身だしなみについて少し厳しい面はありますが、授業内容は充実しており、座学でだけでなくスキルを身につける機会も多くあるため、看護師として働くようになった際に役に立つと思います。
講義・授業良い解剖生理学などの科目は、病院の医師の方が講義をしてくださるため、わかりやすいです。また、1年生の頃から実習があるため、早いうちから専門的な知識や技術を習得することができます。授業内でも学内演習があるため、実習に行く前に不安を少なくできると思います。
就職・進学良い看護師国家試験の合格率は約98%となっているため、サポートは充実しているのではないかと思います。
アクセス・立地良い立川駅から徒歩で約20分ほどで、道も難しくないためアクセスは良い方だと思います。また、放課後に大学や立川駅周辺の商業施設で遊んでいる子も良く見かけます。
施設・設備普通内装は新しいわけではありませんが、綺麗だと思います。3階に男子トイレがないため、3階で講義がある際は2階のトイレを使用する必要があります。
友人・恋愛良いみんな看護師を目指しているため、テスト勉強や実習の際は協力して乗り終えています。
学生生活悪いサークルは立川キャンパスで行っていないものもあるため、五反田キャンパスなど別のキャンパスに行く必要があります。また、スポーツ大会や学園祭なども行っています。
学科で学ぶ内容座学(解剖生理学などの専門的なものから、基礎的な看護の講義)、学内演習(実習で行う援助を実際に授業内で行います。)、実習
志望動機アクセスが良く、他の学部に比べて男子学生が多いため。また、災害看護に特化しているため。
東京医療保健大学のことが気になったら!