みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 立川看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
必要な知識や技術が身につく。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]立川看護学部の評価-
総合評価良い必要な知識や技術を身につけることができる。また実習施設の一つがも隣接しているのが良い。災害看護を一年生のうちから学ぶことができる。
講義・授業良い大学の先生だけではなく、外部の講師や先生が講義を行ってくれる。コロナ禍で対面の授業が少ないが、必要な演習や実技も身につく。
就職・進学良い就職や進学の担当の先生がおり、相談しやすい。また就職に関する情報も多い。
アクセス・立地普通駅からは20分弱歩いて行かなければならず、少し遠い。しかし、最寄りの駅はルミネがあり、買い物や食事ができる店がたくさんあり学校帰りに最寄駅で遊べる。
施設・設備普通演習や実技に必要な物品は揃っており、不自由なく授業ができる。
食堂はあるがお弁当のみでメニュー数は少ない。 -
友人・恋愛悪いコロナ禍であり、感染予防が徹底しているため他学生と関われる機会が少ない。
学生生活普通サークルや委員会があり、季節などのイベントごとに活動している。
学科で学ぶ内容看護技術や知識。一年生から災害看護について学ぶことができる。
志望動機昔から災害看護について興味があり、この学校では災害看護実習や災害看護を一年生から学べるため。
東京医療保健大学のことが気になったら!