みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 東が丘看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
戦力になれる看護師を目指す学校
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]東が丘看護学部看護学科の評価-
総合評価良い国家試験対策、就活へのサポートが手厚いことがこの大学の強みだと思います。他の大学看護学部よりも授業進度がはやく、実習も大変ですが将来に向けた勉強ができると思います。
講義・授業普通とても丁寧な先生の授業(看護専門科目)、学業以外のことにも相談相手になってくださる先生方がいらっしゃいます。授業によっては臨床医の講義がありますが、理解しやすいような講義ばかりではありません。
就職・進学良いゼミ単位で国試対策や就活の面接練習を実施しておりとてもサポートが手厚いと思います。
アクセス・立地普通駅から比較的近い位置にあり、コンビニなども近くにあるため立地はいいと思います。渋谷までは3駅で、友達とも遊びやすいです。ただ、歩道を自転車が走っていることが非常に多く、歩行者はクレームが来ないよう歩くのが大変です。
施設・設備普通とても綺麗とは言えませんが、お掃除をしてくれる方々がいらっしゃるため清潔感はあります。
友人・恋愛良い女子が多い学部であるため恋愛は充実していませんが、看護師を目指すとても良い仲間に出会えると思います。
学生生活悪いサークルは少ししかなく、参加している人も少ないです。アルバイトをしている学生が多いです。
学科で学ぶ内容1年で基礎看護学が終了し、2年からは各論の勉強が始まります。前期、後期に1回学年ごと期間は異なりますが実習があります。
志望動機幼いころから憧れていた、看護師として働きたいと思ったからです。
東京医療保健大学のことが気になったら!