みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療学院大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/京王多摩センター駅
とにかく勉強。それしかないです。
2021年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]保健医療学部の評価-
総合評価普通良くも悪くも。自分で頑張れるならいいかな。演習もちゃんとあるし、グループ分け次第だと思う。だけど実習の時の先生のサポートはあまり感じられない。
講義・授業悪い自分自身で勉強していける覚悟があるなら入学しても大丈夫だと思う。だけど基本的に先生は頼れないと思わなければならないくらい教員の質は悪いと感じた。国試に受かればいいから自分の意識次第だとも思う。
就職・進学普通他の大学と比べると高くはないけど、国家試験に受かれば就職は出来る学科だから気にしなくていいと思う。
アクセス・立地普通駅から歩いて20分くらい。バスもある。歩くのに慣れてれば問題ないかな。
施設・設備悪い基本的にどこの教室も綺麗だし不自由ないと思う。学校自体は大きくないからキャンパス感は皆無かな。
友人・恋愛普通これは本当に人それぞれだからなんとも言えないけど特別悪いとかはないと思う。ただ頭のレベルが低いから価値観合わないとかはあるかもしれない。
学生生活悪いあるけど全く活動してないと思う。まずなにがあるのかも分からない。
学科で学ぶ内容哲学や倫理、物理など一般教養科目から看護学の専門科目まで幅広く勉強しなければならない。だから自分の興味のない事もやらなければならない。
志望動機受験が簡単だったから。他の人は滑り止めとかでこの学校に来たんじゃないかな。
東京医療学院大学のことが気になったら!