みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療学院大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/京王多摩センター駅
悪い学校ではないとおもいます。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通看護科とは会う機会がないので、比べられないですが悪くもなく良くもなくだと思います。
特にここがいい!とは分からないので、星は真ん中です。 -
講義・授業良いオンラインでの授業が多いですが、大学に登校した時は友達とのグループワークが多かったりして、雰囲気はとてもいいと思います。
研究室・ゼミ普通現在は講義型の授業しかないので分かりません。
しかし、先輩方の授業を見ているととても良さそうです。 -
就職・進学悪い国家試験の合格率は他の大学に比べてあまり良くないみたいです。
しかし、HRでの同級生との勉強の時間がありそこを上手く活用すれば成績が上がるのかなと思います。 -
アクセス・立地悪い駅から大学までは結構遠いので、バスを使う人もいます。
しかし、毎回だとお金もかかるので歩く人が多いいです。坂あるのであまり良いとは言えないと思います。 -
施設・設備普通自習室が何個かあり、そこを活用して勉強している人を良く目にします。
とても良いかとかはわかりませんが、悪くはないのではないかと思います。 -
友人・恋愛普通恋愛についてはあまりよくわかりませんが、グループワークがとても多くあるので、同級生と話さなければいけない状況になります。そこで友達が実際に出来たので、友人関係は築きやすいと思います。
学生生活悪い新型コロナウイルスの影響でサークルを現在行っていないので、現在は充実していないと思います。
学科で学ぶ内容1年次では、医療に関する事の基礎を学びます。骨や筋肉、バイタルサインなどこれからの基本になることを学んでいます。
2年次からは実習が始まります。 -
志望動機医療人になるのが夢で、そこから色んな職業を考えました。
最終的には介護に関係する職に就けたらいいなと考えているので、介護の職業にも学んだことを活かせるので選びました。
東京医療学院大学のことが気になったら!