みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新宿御苑前駅
東医について、自分の考え
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強が大変である。とにかく勉強を頑張ることが大事であり、その中で自分がやりたいことを探していくために時間を有効に使うことが大事である。
講義・授業良い授業のスピードが早く、ついてくのは大変であるが、先生たちのサポートが丁寧なので頑張れる
研究室・ゼミ良い一年生からでも研究室に入ることはできるし、先生たちが優しいので興味があるところに気兼ねなく行ける。
就職・進学普通医学部しかないので、将来は決まっているようなもので楽ではある。
アクセス・立地良い新宿のど真ん中にあるので、どこに住んでようと大体の子は来れる。一人暮らしは、立地が高いので要注意
施設・設備良い新しい病院はいいのだが、授業受ける場所がまだ古く充実してるとは言えない
友人・恋愛普通充実する人は、充実している。部活動は大半の子が入っており、入れば友人はできる
学生生活良い部活どうには生徒の大半があるが、勉強との両立が大変でありやめてく子も多い
学科で学ぶ内容一年生の後期から基礎医学が始まり、そこから本格的に大変になる。
志望動機医者になりたいと思ったから、まだどの分野に行きたいかは決まっていない。