みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新宿御苑前駅
勉強にはもってこい
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通自分たちで学びたいことを見つけるにはいいところです。誘惑が多い地区ですが、それに打ち勝てばいいところです。
講義・授業悪い専門の先生たちは、理解しろとおっしゃることが多いですが、自分たち個人で勉強法を見つけることが大切です。
研究室・ゼミ普通研究室は充実しています。最新の建物に代わり、スペースそのものも広くなりました。技術は優れています。研究にはもってこいです。
就職・進学普通就職先は、大学病院と一般病院が半々くらいです。都会の大学なので、やはり東京の病院に勤める方が多いと思います。
アクセス・立地普通立地は、誘惑が多く最高にも最悪にもなります。駅の真上に病院があり、まわりにおいしいごはんを食べられる店も多いです。
施設・設備悪い伝統ある雰囲気を出しているせいか、数年前までは古い建造物でした。しかし、一概に新しい建物がいいか、といわれるとそうでもないかと思います。
友人・恋愛普通学内カップルは多いです。陰で努力する人も多く、テスト前は鬼気迫る雰囲気を出すこともしばしば…。学外との付き合いがもう少し多くてもいいのでは?
学科で学ぶ内容医学だけでなく一社会人としても深く学べます。
志望動機東京の大学に進学したく、手当たり次第に受けました。
利用した予備校・家庭教師医学予備校
どのような入試対策をしていたか難易度50の問題を当たり前にできるようにし、難易度75~80の問題には常に部分点をとれるようにした。