みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新宿御苑前駅
完璧
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科の新しい校舎は綺麗で快適に過ごすことができ、設備も整っており看護の勉強を学ぶにはとても良い環境です。自習室もいくつかあり、いつでも利用できるので便利です。先生方も、優しく、親切な方々ばかりです。部活やサークルに入れば医学科との交流もでき、とても楽しい大学生活を送れます。
実際私自身、入学するまではここの大学に通うことが楽しみだった訳ではありませんが、今はとても充実しており、毎日楽しく過ごしています。
入学して絶対後悔しない素晴らしい大学だと思います! -
講義・授業良い先生方はとても優しく親切で、いつでも質問に答えて下さいます。
研究室・ゼミ良い1年の後期からゼミが始まります。
就職・進学良い付属の大学病院に就職する人もいます。
アクセス・立地良い新宿にあるのがすっごく魅力的です!アクセスも良いし、遊ぶにももってこいです。
施設・設備良いいくつもの実習室があり、最新の機器が整っています。
決まった時間内ではありますが、演習の練習を自主練という形ですることもできます! -
友人・恋愛良い人によってではありますが、医学科と看護学科で付き合ってる人もいます。
また、部活やサークルに所属すると、医学科とも交流ができます。看護学科の先輩方とも知り合うことができます。 -
学生生活良いほぼみんな部活やサークルに入っています。
医学科との交流ができます。