みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新宿御苑前駅
想像より楽しい
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学科として上位にあるわけではないけれども、その分国家試験のための対策とかはきちんとされている。
教養科目が少ないという点は少し残念な部分もある。
自分が大学の内部にいる人間だから少し贔屓目で見ている部分があるとは思うけれど、自分はこの大学に入って後悔はしていない。 -
アクセス・立地良い新宿にあるという点は素晴らしい。2つのキャンパスとも丸ノ内線の沿線にあるので、丸ノ内線の沿線に住むと便利だと思う。
ただ、歌舞伎町が近いという点については人によっては好き嫌いがあるとは思う。 -
友人・恋愛悪い僕は充実していないので、何とも言えません。でも、周りには充実してそうな人はたくさんいるのでその人次第です。
学生生活普通別にうちの大学に限られたことじゃなくて、医学系の、特に単科大学は部活しかないイメージがある。部活しかないからゆっくりのんびりとしたサークルに入りたい場合はインカレに行くしかないのかも。
学科で学ぶ内容1年のうちは前期は教養科目が中心、後期からは基礎医学系の科目が入ってくる。