みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

並び替え
85051-60件を表示
    2018年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康メディカル学部言語聴覚学科の評価
      卒業後はほとんどの人が就職できるため(就職相談も気軽にできるから)とてもよい
      専門的なことを学ぶため、高校までの勉強が苦手だ、などのことは気にせず様々なことを学べる。
      講義などを教えてくださる先生は、現場での臨床経験が豊富な方々が多く、講義のことだけでなく実際の臨床場面で大切なことなども同時に教えてくださるので、有意義である。
      病院で使うような検査キッドが色々と揃っているため、講義の空き時間などに試したりできるため良いと思われる。
      元々、今需要がある職業(言語聴覚師)なため、この資格を使うところであればほぼ100%就職できるのが強みである。また、就職指導センターのようなところもあり、そして募集要項も手軽に見れるため、手厚いと思う。
      最寄り駅は池袋なので、周辺に色々なお店などがありとても過ごしやすい。学校の場所が少し遠いと初めは感じるため評価は4にした。
      図書室に様々な本、そして学生証があれば使えるパソコンがあるため、課題などで使いたい、調べたいと思ったときスムーズに対応できる。
      基本的に女性が多いため、男性同士ではすぐに友達になります。他学科の人と付き合う人もいるが、男性は意外と同じ学科で付き合える。
      アルバイトは1,2年の間であれば全然できるが、3年時以降は専門的なことを深く講義でやるため、あまりバイトは出来ないと思われる。
      1年次は基本的に医療系の基礎の勉強をする。
      2年次は前期に基礎的な医療の勉強をし、後期には少し専門的(検査キッドや機器の検査)な勉強をする。
      3年次は専門的な勉強をし、その年度の2月~3月に1ヶ月の実習がある。
      4年次は国家試験に向けて、模擬テストなどがあるのと、2ヶ月の実習にいく必要がある。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      学校での生活面では優しい先輩や友達も多く、立地もかなり整っているので楽しく過ごすことができる。学習面では、勉強できる空間が多く設置されておりとても充実している
      先生たちが1人ひとりに丁寧に教えてくれたり、授業の雰囲気などもとても活気良くて集中しやすいまた、内容も分かりやすくスムーズに行える
      自分はまだ使用したことはないのですが、先輩たちから聞いた話だと色々な物が備わっていて困ることはないそうです
      就職サポートに関しては就職支援室といって就活をするときなどにとても役立つ部屋があり充実している。それによって、就職実績もよくなっている
      立地はとてもよく、最寄り駅からは徒歩10分くらいで周辺はお店が多く遊ぶ所も多いのでとても楽しく通学できる
      サークルや部活のためにキャンパス内にはアリーナがあったり、図書館も2階あるので設備はとてもよく整っている
      学内には、優しい友人が多く手を貸してくれたりし、とても絡みやすいです。また、学生数も多いので恋愛もしやすいです。
      学生生活に関しては、サークルなどで賑わったりしてとても充実しています。月に1回イベンドをしたりととても楽しいです。
      1年次の授業では基礎を学びます。2年次は資格に向けて実習などをします。3年次から、資格に向けた応用な学習をしていきます。4年次は就職活動を主にしていきます。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    健康メディカル学部健康栄養学科の評価
      本当に管理栄養士を目指している方には良い環境だと思いますが、なんとなくで入ってしまうのはレポートや課題、時間割(この学科はほとんどが必修科目です)がとても大変なのでオススメしません。私は次3年生になるのですが、毎日1限始まりです。
      人数が少ない為生徒一人一人の事を見てくれます。
      2.3年になると実習が沢山あり、先生とのコミュニケーションも大切になります。
      授業はきちんと話を聞いてないと後々大変になります。
      悪い
      ゼミはありません。
      池袋なので電車で通いやすいが、駅から少し歩きます。
      悪い
      学食の席が少ない気がします。建物自体は綺麗です。セブンイレブンもついて便利です。
      悪い
      ほぼ女の子しかいないので恋愛はなかなか難しいです。友達はクラスが4年間変わらないので良い環境になれば良い友人関係が築けると思います。
      悪い
      サークルはありますが、私はバイトや他の活動もしていた為入る余裕がなかったです。
      管理栄養士の資格が取りたいなら諦めないで頑張るしかないです。

在校生 / 2011年度入学
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      楽しい、仲間がいることで頑張れるし先生も協力的なので頑張ろうという気になれる。基礎から応用まで学べ、合格率も割と高いのでいいと思う
      部屋も整っていて充実している。下手な先生もいるけれど、授業後に質問に行くと親身になって教えてくれる
      わからないところや疑問に思ったところも優しく教えてくれるので自分のやりたいことができる
      就職はほぼ100パーセント決まるので安心できる。倍率の高いところ以外はほぼ希望通り
      駅から10分程度だが、ビル風がつよい。治安はとてもよい。安心して夜でも帰れる
      冬のトイレは温座便座の導入が遅く、つめたいままの時期がある。その他はまぁまぁ。エレベーターは来るの遅い。
      たくさんの友達ができるが、男が学科に少ないので学科内での恋愛は数人程度
      一年は基礎分野。二年生から基礎実。三年からは応用も、含めた全ての実習
      大学病院

• 男性在校生
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    健康メディカル学部医療科学科の評価
      専門性が高く臨床工学技士を目指している人にとってはいい大学だと思う。先生方の知識も豊富で講義を受けるたび知識がついてきていいと思う。
      講義の内容が広く、医療分野の授業、工学・数学などの理数系分野の授業があり、結構難易度が高いが、先生方の知識が豊富で、やっていてとても充実したものだと思う。
      悪い
      研究室や、ゼミなどはほとんどないと思っていいと思う。卒業研究も単位がある人はやらなくてもいいのですが、4年次は国家試験合格のための内容が多いのでどちらにしろハードだと思う。
      国家試験に合格することができれば、就職先は必ず見つかると思う。臨床工学技士は今人手不足なのもあって、逆に病院側からまだ就職先が決まっていない人はいないかどうかの連絡が来るほどらしい。
      池袋という立派なところにあり、周りにはいろいろな施設もあり立地はものすごくいいと思うが、最寄りの池袋駅からは歩いて12分ぐらいあり、少し遠いと感じる。
      最近できたキャンパスなのですごくきれいで、医療機器も他にはないぐらいあるので施設はすごく整っていると思う。
      勉強内容が少し難しいところがあるので、友達同士聞きあったり、放課後に図書館などで勉強しあったりしていて、とても雰囲気がいいと思う。
      医療分野と電気情報分野を基礎から学べる。
      6 : 4
    • 志望動機
      臨床工学技士になろうと思ってここに入った。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      自宅勉強。
    • どのような入試対策をしていたか
      教科書の基本問題を解くことに専念してから応用。

2022年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      講義の時間は長いが、その分たくさんの知識を得られ将来に繋がり、進路の幅が増え生かすことが出来る
      講義が面白い
      学校がとても綺麗で設備が充実している。
      講義もとても楽しく学ぶことが出来る
      進路についてしっかりとサポートしてくれて親身になって話を聞いてくれる。
      駅から遠くバスの本数がないので少しアクセスが不便だと思う。
      最寄り駅は八幡宿駅
      自習室や図書室など様々な教室があり気軽に使えて充実していると思う。
      大学で初めましての人が多いけれど親しみやすくすぐに仲を深められる。
      コロナ禍ということもあってあんまりイベントができていない印象。
      救急救命の知識だったり体の仕組みなど幅広く知ることが出来る。
      5 : 5
    • 志望動機
      将来の夢が救急救命士になることだからそのちしきをみにつけるため。

2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康メディカル学部言語聴覚学科の評価
      国家試験を受けるということでいえば、しっかりとしたサポートを受けられるため良いが、普通の大学のように遊びたいならおすすめしない。
      国家試験を受けるため、普通の大学に比べ時間的余裕が少ない。また、講義も2つ以上落とすと留年になってしまうため厳しい。
      研究は卒業後の院生という形で行うため、在学中に行うといったことはない。だが、研究をする際は先生が一人付くためとてもよい。
      基本的に国家資格をとるため、病院などへの就職は100%であるため、就職について困ることは少ない。
      池袋キャンパスの場合は、池袋駅から歩いて10分ほどでつき、また周辺にも色々なお店、施設もあり利用しやすい。
      基本的に検査などでつかうものは揃っているめ、困ることは少ない。借りれる時間は決まっている。
      学内の友人とは仲良くなりやすく、カップルもいる。しかし、年度にはよると思うが女性の方が比率的に多い。
      サークルについてはあまり多くなく、国家試験を受けるために入るという心構えが必要と思われる。
      1年次は基礎科目、2年次に専門的な科目が入り、3年次には1ヶ月の実習、4年次には2ヶ月の実習と国家試験に向けた勉強となる。
      1 : 9
    • 就職先・進学先
      病院での勤務を考えている。
    • 志望動機
      将来安定した職に着きたいと考えたとき、病院で勤務できる資格に憧れたから。

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      悪い
      自分が想像していた大学とちがいました。クラスはあるけど自分から話さない限り友達もあまりできないと思います。
      一生懸命教えてくださる先生もいらっしゃるのですが、調べてみたら言っていることと違ったり、適当になっている先生もいると思います。でも、面談をしてくださったりみんなが学年を上がれるように考えてくれていると思います。
      悪い
      交通がとても不便です。雨だとすぐ電車がとまったり、県外から通うのはとても大変だと思います。なので、一人暮らしの人がほとんどです。
      いろんな教室や実習を行う器具などたくさんあります。しかし、建物が古いのは少し気になります。
      悪い
      他のキャンパスにはたくさんのサークルやイベントがあっても、あまり充実していない方だと思います。大きなイベントは体育祭しかありません。それも任意なので行かない人もいます。
      1年、2年では授業がたくさん詰まっています。3年、4年で長くて2ヶ月の実習に行くそうです。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人文社会学部観光経営学科の評価
      自分にやる気があれば、周りの友達と資格の勉強もできるし、先生達も協力的な人もいる。場所が良いので、遊びに行くのにも新宿や高田馬場など栄えた場所が近く便利。一人暮らしする人も、阿佐ヶ谷、高円寺などに住んでいるが良いところだと思う。学校全体が綺麗で、どこのトイレも清潔的で広めの化粧室があるので女の子には良い環境だと思う。学食も美味しいので、学生でなくても雰囲気を見学しに来て損はないと思う。
      楽な授業が多いかもしれない。やる気があればTOEICなどの授業もあるし、ちゃんと教えてくれる、分かりやすい先生の授業は為になる。
      悪い
      ゼミはありません。
      悪い
      まだ2年なのであまり分からないです。でも就職支援の部屋があるので今年中に少しずつ相談に行きたいと思っています。入学前見学に来た際にも丁寧に優しく相談にのってくれたので頼りにできる場所だとは思います。
      中野駅はどこ行くのにもアクセスがいい。学校周辺も広くて綺麗な公園や、飲食店や飲屋街もあるので学生には楽しい街。季節に触れられる
      設備充実度は高い。
      良い人が多い。私は友達には本当に恵まれてる。男女ともに仲良しだし、遊びにも行くことも多い。恋愛は個人差がある。それはどこの学校へ行っても個人の問題だと思う。
      私は毎日が楽しくて、みんなに会いたくて学校に行くくらい環境に恵まれています。サークルはそんなに多くはない。積極的に参加している人は参加している人は楽しそう。
      観光学や、英語力。
      考えています。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      最終目標は国家試験合格であるため日々の勉強が大切になってくる看護学生にとって、指導が手厚く勉強しなければならない環境が整っているためとてもいい環境だとおもいます。また、最新設備が整っており学内演習で臨床のことをより深くわかりやすく学べることも魅力の1つだと思います。同じ目標に向かって勉強している仲間がいて、その仲間がみんな勉強しているため自分も自然と勉強するといったプラスの循環ができています。
      個人に合った指導をそれぞれの成績をみながら行ってくれます。厳しい指導があることもありますが、先生の愛が伝わってくるので受け止め自分の財産になります。
      少人数の指導であるため、自分のやりたい研究を事細かくわかりやすく最後まで熱心に指導して頂けます。
      看護の国家試験合格をすれば就職率はほぼ100パーセントだとおもいます。実習先の病院や系列病院に就職するひとが多いです。
      新宿から一駅でつくためどこからでも通いやすく駅からも歩いてすぐのところにありますので埼玉、千葉、東京、神奈川、茨城と様々なところから通っている学生がいます。
      臨床で実際に必要になる技術はすべて学内にある設備で演習が可能です。より実践に近い学びができます。
      男子は少ないので恋愛を学部内ですることは少ないですが、図書館で他学科の学生と交流したりして恋愛をしている学生もいます。また、友人は同じ目標にむかって頑張る仲間であるため学部内全員が仲が良いです。
      看護師としての身なりやマナー心構えから始まり、患者さんや家族との関わり方、看護師として必要な技術や知識を身につけます。
      大学病院

85051-60件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

白百合女子大学