みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い大学でもっと色んなことを学びたいと思う方にとっては大変素晴らしい大学と思われますこれからもたくさん増えると思われます
講義・授業良い分かりやすくて助かります先生の話も一つ一つが良くて私は良いと思われます
研究室・ゼミ良い色んな学があり色んな方に合うような物もあり素晴らしいと思われます
就職・進学良い就職の為にたくさん学んだ事を活かすことができサポートも素晴らしい限りです
アクセス・立地良い近くの駅などから通う方が多いイメージで環境も悪くありません。
施設・設備良い最近の施設があり新しい物を取り入れており授業がわかりやすいです
友人・恋愛良い色んなサークルに入ると友達などが自然とでき関係は充実できます
学生生活良い色んなサークル事にイベントの種類がたくさんあり色んな人に楽しめると思います
学科で学ぶ内容医療関係のことを一年一年色んな事を学ぶ事ができ自分の知りたい事なども自分で便することができる
今は医療関係の仕事をしております -
志望動機医療などの事を勉強したいと思いこれからの人生に活かすことが出来るようになりたいので志望しました
感染症対策としてやっていること消毒などオンライン授業などに力を入れており他にも沢山ありますがちゃんとコロナウイルス感染症対策に力を入れていると思います投稿者ID:896191 -
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い有名な教授などがたくさんいて充実した生活を送ることができます。
自分は福祉コースを選んでいるのですが実習などもありとてもいい勉強ができます。 -
講義・授業良い幅広い学問が学べてすごくいい感じです。
講師の指導もとてもいい。 -
就職・進学良い自分はよくわからないんですけど両親がとてもいいと言っている。
アクセス・立地良い学校の近くに緑地公園があって適度に運動するととてもいい。
駅は少し遠いと感じる。 -
施設・設備良い校舎の壁などが少し古いと感じるところもあるが気になるほどでは無い。
友人・恋愛良い自分は内気で友達を作ろうとしないけれど誰かが話しかけてくれる。
学生生活良い文化祭などは規模が大きいけれど感染症対策がしっかりとされている。
学科で学ぶ内容自分は福祉関連のコースを選びました。
福祉の知識を学んだりしています。
実習などもあっていい機会になりました。 -
志望動機最近有名になっているし近くにあったので通ってみることにした。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通素晴らしいです
所属学科で恋愛は厳しいものですけども、自分の夢に向かって学習できるのでとても嬉しく光栄に思います -
講義・授業良い最近帝京平成大学のことをネットで拡散されていて拡散されるのはよろしいのですが、ネタにされるのは少々つらいですね
就職・進学普通十分です素晴らしいここ以上に素晴らしいサポートをしてくれている場所はないと思う
アクセス・立地普通良いです
とても尊敬しています
周辺環境だけでなく周りの生徒さんも素晴らしい方々ばかりです -
施設・設備良い充実しています
新しい施設もありますがやはり昔ながらの施設を見ると懐かしく思わせられるような一面もあり素敵です -
友人・恋愛普通まあ、はい
あまり彼氏などはできておりませんが、友人とはとても親しくしています -
学生生活良いしていますサークル仲間とも上手くやれている気もします
私は基本1人が苦手なので仲間がいてくれるととても安心します
学科で学ぶ内容健康医療
一年次はさまざまな医療学を学びそれぞれが得意とする範囲での勉強をしております -
志望動機私は昔から健康医療などに興味があり、帝京平成大学は千葉東京にあるので私からするととても素晴らしい場所でした
2023年02月投稿
総合評価良い幅広く学べることが出来るため自分が学びたいことがまなべていい
将来にもしっかり生きてくる授業がうけれる -
講義・授業良いとてもわかりやすい
先生がとても丁寧に教えてくれる
教室が大きい -
就職・進学良い寄り添ってくれる
アクセス・立地良い駅から近い
周りにたくさんのお店がある
学校帰りによるところもたくさんあります -
施設・設備良い教室がとても大きい
校内はとてもきれい
トイレもたくさんありきれい -
友人・恋愛良いみんないい人ばかり
たくさん人がいるので恋人も困らずにつくれそう -
学生生活良いサークルはどれもおもしろいとおもう
どのサークルに入っても後悔しない
学科で学ぶ内容幅広く学べることが出来るため自分が学びたいことがたくさん学べる
志望動機自分の学びたいことが幅広く学べると感じたためこの学部学科にした
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いわかりやすく、話もとても面白いので聞いていて飽きないと思う。一般受けする内容も多々あるので良いと思う。
講義・授業良い学生数が多く、幅広い学問が学べて、4つのキャンパスがあり帝京魂を持っている。
研究室・ゼミ良い使い勝手がよく、欲しいなと思ったものが大概あるのですごくよい。
就職・進学良い医療分野の合格者数が多く、知ってる人にも医療系に行った人が少々いる。
アクセス・立地良い良いと思う。少なくとも自分は便利だった。コンビニも近くにあるので小腹がすいた時も便利。
施設・設備良いなかなか悪くなく、自分は綺麗なキャンパスだなと思った。不満に思うとこは特になかった。
友人・恋愛良い自分はほどほどの関係が多かったが、周りを見てみると充実してる人もいた。
学生生活良い自分は忙しかったため参加はしていなかったが話を聞く限りでは充実しているらしい。
学科で学ぶ内容講義型であり、課題はなかった。自分は色んな地域のビデオを見たりしていた。
志望動機様々な学問が学べると謳っていたし、キャンパスが4つほどあるので興味が湧き志望した。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い個人的にはすごく満足しています。専門的な知識をしっかりと学べるので、自分の目指す職業に確実に着きたいと言う形にはとてもお勧めです。
講義・授業良い非常に学びのある学部です。
基礎的な知識から、高度な知識まで幅広く学ぶことができます。
就職・進学良い非常に満足しています。
自分の知識を活かした仕事に就くことができそうです。 -
アクセス・立地悪い最寄駅が遠く、キャンパスに着くのに時間がかかります。
少し大変です。 -
施設・設備良い新しくまだまだ綺麗な状態ですので、安心して通うことができています。
友人・恋愛良い人との交流が多く、人間関係にも満足しています。
サークルのメンバーはほとんど顔見知りになりました。 -
学生生活普通イベントはあまり行われませんが、大きく開催するので楽しめます。
学科で学ぶ内容薬のさまざまな知識
基礎的なことから専門的なことまで、細かく学べる。 -
志望動機昔から薬などに興味を持っていたから。
自分の夢を叶えたかったから。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康メディカル学部作業療法学科の評価-
総合評価普通作業療法の基礎から学ぶことが出来る。1年から実習があり、最初のうちに現場を見ておくことはとても重要でそれができるのは大きい
講義・授業良い現作業療法士の先生方が直接授業をしてくださるのでイメージがしやすい
就職・進学良い作業療法士になるには国家資格が必要だがその国家資格の合格率がとても高い。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分程度
西口より治安も良く、池袋駅のアクセスも豊富 -
施設・設備良い教室は広く、大講義室はとても広い
体育館が10階にあり、レクリエーション論では球技を行う -
友人・恋愛普通個人次第。作業療法学科は理学療法学科に比べて活気がない。とはいえ、その中で気の合う友達を作れればそれでいい。
学生生活悪いサークルは起動していない。コロナの影響で活動しているのはバスケ部しか見た事がない。
学科で学ぶ内容作業療法について1から
解剖学や生理学、理系科目が多いイメージ
志望動機作業療法士を目指す上で帝京平成大学は国家資格の合格率がとても高い。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通ほかの学校と同じレベル。そこまで期待はしない方がいいと思います正直入らない方がいいと思っていますよ。
講義・授業良い普通のいい学校。特に良いと感じるところもなければいいとかんじるところもない
就職・進学悪いサポートが少ない。普通なのかどうかはわからない。実績は悪い。
アクセス・立地普通いい。経済学など幅広い学問を学べるので。それいがいにいうことはなし
施設・設備普通普通だと思いますよ。特にいい所もなければわるいところもない。
友人・恋愛普通僕以外はしている。ただただ非モテにはきついどの学校もそうですが。
学生生活普通普通ですかね。特にいい所もなければ悪い所もないと思いますよ
。
学科で学ぶ内容現代のライフを学ぶ、ごく普通なところだと思います。
男が多いね。 -
志望動機できるだけ楽なところに入りたかったからですかね、人生楽しんだもん勝ち
感染症対策としてやっていること普通の学校と変わらないと思います。 特に目立つ対策をしているわけでもなく投稿者ID:890047 -
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも普通
講義・授業良いすごく充実している。授業内容は分かりやすく講義もわかりやすい。
研究室・ゼミ良いまあまあ充実している。ゼミで教わることはすごく分かりやすく吸収が早い
就職・進学良い学科の就職・進学実績・サポートはすごく良い最高に安定している。
アクセス・立地良いまあまあかなり良い。立地の形はもちろん、周辺環境はものすごく良い
施設・設備普通まあまあかなり充実している。施設や設備がすごく整っていて居心地が良い
友人・恋愛良い今は友達に恵まれており、世界一可愛い彼女がいてもんのすごく幸せ。
学生生活普通充実している
学科で学ぶ内容主に将来スポーツトレーナーになるための基礎的なことを教わっている
スポーツトレーナー -
志望動機将来スポーツトレーナーになって色々な人に運動の良さを知って欲しいからです
感染症対策としてやっていること毎朝アルコール消毒は必ずしてマスクは外さずまいにちつけている投稿者ID:889962 -
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法士を目指す上では多分良い環境だと思います。ただ、間違いなく内容は難しいですし、それなりに勉強したいと思わなければ厳しいです。
講義・授業良い多くの専門科目があり難しいものも多いです。授業自体はわかりやすいものは多いですが、先生によってはかなり難しくなってしまいます。
研究室・ゼミ普通一年生のため研究室やゼミは利用していません。
そこから先がどうなるのかはわからないです。 -
就職・進学良い理学療法科ということもあり、就職実績は良さそうです。
これからは難しくなるかもしれません。 -
アクセス・立地良いアクセスはかなり良いです。周辺も充実しており、楽しいと思います。
施設・設備良い大学っぽくない外見ですが、割と充実していると思います。基本的に新しいです。
友人・恋愛普通自分で話しかけにいかなければ絶対にできないです。サークルもそこまで活発ではないです。
学生生活悪いサークルはそこまで活発的ではないです。実際参加してる人の方が少ないかもしれません。
学科で学ぶ内容4年までほとんど必修科目なので時間割的自由はかなり少ないです。テストもほとんどあります。専門科目はほぼ人体のことなので、生物、物理の知識はかなり必要です。
志望動機昔から理学療法、体を使った職業に興味があり、そのような職を目指すためです。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。