みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ

2024年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]健康メディカル学部の評価-
総合評価悪いまだ大学に悩んでいるのなら、他の大学をよく見てみることをお勧めします。
手書きのレポートや、多くの提出物など大変です -
講義・授業悪い大学は、国試の合格率を上げることしか考えていません。
定期テストで成績が悪いひとは容赦なく落とされ、他学部へのてんかをすすめられます。 -
就職・進学悪い実習がインターンのようなものだから、インターンで授業を休むなという先生もいます。
アクセス・立地悪い駅から15分歩きます。
また、池袋なので信号無視が多く危ない道です。 -
施設・設備悪い自習する場所があまりないです。
そのため、テスト期間の図書館はこみこみです。
友人・恋愛悪い基本的にクラスの人数は少ないです。
友達と協力して行う課題は多いと思うので、友達は必須です。 -
学生生活悪いサークルはほぼありません。
イベントも授業で参加させられるものもありますが、ほとんどは参加しません。
学科で学ぶ内容一年で基礎科目を学び、二、三年では実験や実習などを行います。
4年は国試の対策授業がほとんどです。
志望動機管理栄養士の資格を取得するためです。
とにかく早く受験を終わらせたかったため早く入試があるというだけでこの大学を選びました、
2024年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護科は友達ができないときついと思う。テスト期間は情報交換必須。
大学生活を楽しみたいなら別の大学にすべき。国家試験取ったら、大学なんて関係ありません。よく考えて見てください -
講義・授業悪い1.2年は特にコマ数が多い。大体20コマくらいあった。また、それに伴って試験もほとんどレポートがないのでテスト勉強はほぼ徹夜でした。テスト次第で成績が決まるので、テストができないと単位を落とします。ほぼ必修なので2単位落とすと、留年です。きちんと考えて入学するべきです。みんなが考えている大学生活は送れないと思った方がいい。
就職・進学普通2年くらいから就職のことを聞いてくれるのはありがたい。また、サポート期間もある
アクセス・立地普通中野駅から大学まで大体10分です。近くにスタバ、マック、コンビニ、丸亀など、様々な店が入ってるところがあるので立地は最高。学食も美味しいのでなおいい。
施設・設備普通図書館や教室も綺麗です。トイレも各フロア2つあるので教室から近い方に行ってます。自販機は130円くらいからで高め
友人・恋愛普通看護科はほぼ教室が変わらず、受ける講義も同じなので、友達はできやすいです。
学生生活普通看護科は忙しいので、サークルに入っている人は少ないです。学祭はまあまあ
学科で学ぶ内容1年次の夏は病院見学があります。レポートあります。また1年次からは学内実習が始まります。大学内の実習ですが、髪は黒、ピアスとかも禁止です。
私は1年の春休みにブリーチなしで茶色に染めていましたが、実習が始まるので黒染めをしました。2週間後光が当たると少し茶色になる色になってきました。地毛程度の色でしたが、髪が明るいと言われ染めるように注意されました。もちろん、染め直しをしないと、授業に参加できず、単位がもらえないのですぐに染めました -
志望動機国立大学を志望していましたが、共テで思うような結果がです、またここの大学しか滑り止めをかけていなかったから
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営を本気で学びたい人はもっと偏差値や競争率の高い大学に行くべきだ。遊びもサークルもバイトも勉強もまあまあ均等にやりたい人はおすすめ。
講義・授業良い私立の中でもかなり充実してると思う。経営学など幅広い学問を学べる事で人気だが実際その通りである。
就職・進学良い先輩の話ですが、国家試験で公認会計士を見事合格し、企業のコンサルタントの弟子的な立ち位置に立てているのでいいと思う
アクセス・立地悪い他大学とも近いため学食とか食べに行くことができるが、見下される。
施設・設備普通正直広いとは言えないが、施設内はかなり充実している。高校と一緒にされては困る。
友人・恋愛普通友達はみんなラフって感じで週末にはキャンプとかよく行きます。
学生生活良い自分はバイト生なのでサークルには入っていないが、いい噂は、よく聞く。
学科で学ぶ内容自分は経営学部の中でも経営コースなのですが、ビジネス社会で必要になる、アナリストになる上で欠かせない事を学べます。
志望動機国立志望であったが、見事に後期ともに惨敗して滑り止めを利用しました。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思ってる学生にはいい大学だとおもいます。ですが、講義の質は普通です。おすすめはしません
講義・授業普通教授は優しくて授業もわかりやすいです。ですが真剣に学びたい人には少し内容が薄いかもしれません。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まります。活発なゼミとそうでないゼミでわかれるので、確認した方がいいです。
就職・進学普通求人情報がたくさんあるので自分で探しやすいですが、サポートは十分じゃないです。
アクセス・立地普通駅から少し遠いですが、慣れてしまえば気にならないと思います。
施設・設備普通とくに不満等はありません。トイレなどの設備もきたなくないです。
友人・恋愛普通サークルなどで多くの知り合いができます。楽しいと思いますよ。
学生生活普通充実している方だとおもいます。1度見学にくるとわかりやすいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び2年次から専門的になりますが、難しくありません。
志望動機昔から興味があり学びたいと思っていたからです。たのしいです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護師になるための基本的な学しゅうですですが教授がたまによくわからないことを言っています。いつも楽しい学習です
講義・授業良いみんな仲がよくいつも楽しく行けていました。ですが行くまでの距離が長く大変でした
就職・進学良い看護師を目指してこの学校に進学したのですが看護師の国家試験を受け取ることができました。
アクセス・立地良いみんなしっかりしていて楽しかった。周りの友達もノリが良く楽しい。
施設・設備普通動画に関してはしっかり充実していて良い勉強環境で楽しいです。
友人・恋愛普通みんな仲良くしてくれて毎日が充実しています。恋愛に関しても楽しくやれています。
学生生活悪いそれに関してはあまりイベントはありませんでしたですが別にイベントは必要ないよ思います。
学科で学ぶ内容看護師になるための学習です。注射の打ち方や血圧や実習をしてみたりします
就職先・進学先サービス・レジャー
なたそんたほかんはにほえふぬほおゆまなほおゆぬ「ふなやつあゆたほたんはちあゆはあわたつはおあるさにわきーはてなちあゆ -
志望動機小学生の時から看護師になりたくて近くにあった学校だったからです
卒業生 / 2019年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護師を目指す人ならもうちょっと良い学校に行った方が設備も整っていて良いと思うでも悪くはないとは思う
講義・授業普通先生の教え方が普通に上手い。ユーモアのある先生が多くて話しやすい
就職・進学良いわからないところや難しいところは質問したらアドバイスやコメントしてサポートしてくれる
アクセス・立地普通中野駅の近くでアクセスも普通に良い!しかもいろんな店があるから帰りに遊んだりして帰れる
施設・設備普通新しすぎず古すぎない施設が多い
全体的に普通の大学の設備って感じ -
友人・恋愛良いサークルとか部活が充実してるから普通に楽しいし面白い人も沢山いる
学生生活良い個性的なサークルが多いからどんな人でも自分に合うサークルを選べる
学科で学ぶ内容看護において必須なことから知っておくと便利なことなどの幅広い分野
志望動機昔から家が近くてまぁまぁ有名だったから
駅近で学校生活楽しめそうだったから -
投稿者ID:972027 -
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価悪い勉強をしたい大学生にはオススメできます!!幅広い学問が学べます
充実した学生生活を送れていますし、普通に大学に行きたい人にはおすすめできます -
講義・授業普通幅広い学問を学べるのでオススメです
授業内容はとても充実しています -
就職・進学良い就活のサポートは十分だと個人的には思っています。
求人情報は多いので自分で探す時には助かります -
アクセス・立地普通周辺はヤンキーっぽい人が多数います、あとチャラチャラしてる人も多いですが、慣れれば大丈夫だと思います
施設・設備普通古い建物が多い気がします。でも、自分は古い建物も思い出があるので新しくして欲しいなどとはあまり思いませんでした。
友人・恋愛普通自分はあまり進んで友人関係を進んで広めるタイプではないので分かりませんが、充実はしてるんじゃないですかね。
学生生活普通自分に合うサークルが見つかれば楽しめると思います!!
とにかく自分に合う所を探しましょう
学科で学ぶ内容よく、悪く言われてるこの大学ですが、さまざまな学問が学べます
志望動機昔からこの分野に興味があり、気になっていたので志望しました。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価悪いひとりぼっちの人やみんなでやっている人の差が激しかったです。しかし、内容がとても良かったです。しかしコレらのことを込めて星2
講義・授業良い学校内が綺麗だし、小学校の教科書に乗る教授もいるから自分的にはとても充実した楽しい学校生活を送られそうです!
就職・進学良いいつでも相談に乗ってくれて、いつでも就職できるような雰囲気が出ている。
アクセス・立地普通周りに電車や、バスがたくさんあり、アクセスはしやすいが、遠くから来る場合は少し大変かも
施設・設備良い校舎や学校がとても綺麗で、とても過ごしていて心地よかったです。
友人・恋愛良いこんな僕でも彼女や友達がたくさんいて、(彼女は1人です笑)とても充実しています。
学生生活普通色々なイベントがあり、とても楽しめる内容ですが、ひとりぼっちの人もいます。
学科で学ぶ内容色々な種類がありますが、そのうちの一つが仲間たちと協力することが多いです
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
トラックの配達員になりました。昔からトラックが好きだったからです。 -
志望動機その時本当に何にしようかと迷っていたけど、友達が誘ってくれたのでこれにしました。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康メディカル学部作業療法学科の評価-
総合評価悪い社会に出ても役に立つであろう、考え方や、価値観を学ぶことができ、今後役に立つことを、期待しています。
講義・授業普通かなり学校の対応が良かったです
また、友人や知り合いに勧めたいです -
就職・進学普通かなり良い方だと思います。
かなり色々なことを学ぶことができました。 -
アクセス・立地良い駅からかなり近く、歩きだと4分ぐらいで着くことができるのでおすすめです
施設・設備良い最先端の機械が導入されており、かなりレベルの高いことを学べた
友人・恋愛良い皆さん優しくて上下関係もさほど厳しくなく楽しむことができました。
学生生活普通色々な人と意見を交わすきっかけが多かったのでかなり満足しています。
学科で学ぶ内容自分に何かあった時の応急処置を学ぶことができ役立っています。
就職先・進学先現在検討中
志望動機友人や親に勧められ、自分自身が学校の魅力にとても惹かれたから
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思いますが、友人達や恋人などとワイワイ楽しめる雰囲気ではないです。
講義・授業良い講師が聞こえやすい音量で講義し、さらに分かりやすい言葉を使って説明してくださいますから
研究室・ゼミ良い静かで綺麗で他の生徒さんも真面目な方ばかりでとてもやりやすいです
就職・進学良い帝京平成大学ということだけで目を輝かせて就職させてくれる企業が多数あり
アクセス・立地良い近くに駅がありいいです。さらに周りが自然豊かなのでくうきがすんでいていいです
施設・設備良いトイレやエアコンや食堂も完備されているので勉強に集中できます。
友人・恋愛普通サークルに入ると同じ趣味の人と意気投合できる場合が多々ありますが、大きい大学なだけあり、不真面目な生徒などもいます、
学生生活良いサークルが全体で20こ程あり、自分に合ったサークルに入ることが出来ます
学科で学ぶ内容薬剤師として病院や薬局などの臨床現場で活躍するために、薬物療法の実践方法を学び、医療チームの一員として病院や地域医療に参画するために必要な基本的事項を学びます。 そして知識・技能・態度教育を通じて、臨床的知識や問題識別および解決能力を修得します。
志望動機私が貴学を志望した理由は、高校の修学旅行でお世話になったホテルでの体験がとても印象に残っており、それからは将来ホテル関係の仕事に就いて人を幸せな気持ちにできるようなおもてなし”を提供したいからです。
貴学ではおもてなし”の基本であるホスピタリティについてしっかり学べるとともに、現場を体験できる演習やインターンシップ制度が充実しており、自分が目指す理想像を実現できると考えたことから志望しました
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。