みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価悪い学部が大きすぎて、名前を言っただけでは、一体何を勉強する学部なのかわからない。名前を検討したほうがいい気がしていた。
講義・授業良い児童学科の先生方はとても熱心で、とても親切だった。授業での取り上げ方や子供への接し方、話し方など事細かな指導をしてくれた。
研究室・ゼミ普通先生方によって、熱心に力を入れる部分が違うような気がしたので、先生によりけりだと思う。
就職・進学良い熱心に色々なアドバイスをくれた。試験があるため、とても熱心に事細かに指導してくれた。試験の傾向や対策を充分に行なっていた。
アクセス・立地普通だいぶいいと思う。
施設・設備良いきれいに整っている。
友人・恋愛普通児童学科なので、みんな割と話しやすい。他の学科と交わる学習内容ではないので、他の学科の友達が出来なかった。ほとんど児童学科だけの学習しか単位が多くて取りきれなかった。
学生生活普通していると思う。
学科で学ぶ内容小学校教諭を目指して、教科から試験内容まで勉強します。友達と切磋琢磨して、レポートを仕上げたり、模擬授業を行なったりします。
就職先・進学先臨時 小学校教員
卒業生 / 2010年度入学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価悪い幅広く好きなことを学べますが、目標を持たずにいるとどの分野でも中途半端な勉強になってしまいます。自分で学びたいことを明確にして勉強に励めるのなら、とてもいい環境だと思います。入学時にやりたいことが明確でない方は、さまざまな授業を履修しつつ、やりたいこと、勉強したいことを絞って明確にしていくことをおすすめします。きっと、充実した大学生活を送れることと思います。
講義・授業普通珍しい職業に就いていた人が多く、興味深いお話を聞けます。個性的な先生が多いです。多学科の授業も受講可能ですが、個人的には自分の学科の講義を履修することをオススメします。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミは希望者のみが所属します。私はどこにも所属していませんでした。ゼミ自体が少なく、先生も頻繁には学校に来ていないことが多かったので、私自身それらが充実しているかどうかは不明です。
就職・進学悪い卒業生の就職実績はあまり良くなかったと記憶しています。卒業後の進路が決まらないまま卒業していく人がたくさんいました。
アクセス・立地良い周囲に買い物をする場所や面白い場所がたくさんあったので、授業の合間の空き時間歯とても充実していました。
就職先・進学先福祉関係の職業です。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価悪い大学にたくさんの学部学科があるため、やりたいことがまだ見つかってないという学生にはいいと思う。中野キャンパスはまだ開講して間もないのでとても綺麗で過ごしやすいです。
講義・授業悪い講義はまあまあだと思います。真面目にやっていれば単位は取れると思います。基本的には優しい先生ばかりなのでいいと思います
研究室・ゼミ悪いゼミがなくセミナー制度なのでわかりにくい。
もう少し他学科と関われるようなゼミやグループ?などが欲しかった -
就職・進学悪い就職活動は個人次第で大きく変わるかと思います。
アクセス・立地悪い中野キャンパス池袋キャンパスは立地はよく通いやすいと思う。千葉キャンパスは駅からバス通学などだと思うので利便性は低い。
施設・設備悪い中野キャンパスは目の前に公園があり、賑やかで良い。コンビニ、ご飯屋さんが目の前に完備しているのでお昼にも通いやすいです。
友人・恋愛悪い友人は選ぶべき。
学生生活悪い文化祭は本当につまらないです。他大学の人で来てる人はいないと思います( 笑 ) サークルも充実してないので、こちらを重視している方はがっかりされるかと思います。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価悪い男女比は半々ぐらいで大人数で講義を受ける場合もあります。
レジュメが中心の講義が多いとおもう気がします。 -
講義・授業悪い講義はレジュメ中心に進められます。
5回休むとテストを受ける資格がなくなります。 -
研究室・ゼミ良いフレッシュセミナーは少人数で生徒全員に指示が行き届いています。
就職・進学普通わたしは1年生なのでよく分からないですが就職支援室があります。
アクセス・立地良い中野区にあるのでアクセスは最高にいいと思います。
都心です。 -
施設・設備良い創設4年目なので割と新しくて綺麗です。
エスカレーターは上りだけあります。 -
友人・恋愛良い男女率がいい感じなのでリア充が沢山います。
本気だせば行けるはず。
学科で学ぶ内容全部で120単位取らないと卒業出来ないので一年生のうちは40単位以上は取った方が良いと思います。
在校生 / 2011年度入学
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価悪い校舎自体はビルのような建物。理学療法士になりたい夢をあきらめない事が大事です。悪い点は、諸連絡事項が遅い事。良い点としては、理学療法士としてなるためのルールや技術、社会人としてのマナーをしっかりと学べることですね。
講義・授業普通数多くの専門分野を学べることです。選択科目も、医療系のみならず一般知識程度の分野もあります。最高学年になるにつれて、より専門的な勉強し、臨床実習をとして経験を積ませていただく。ここでやってはいけない事は、患者さまへの感謝を忘れない事です。
研究室・ゼミ悪い基本的に、生徒自身でどのようなことを研究していくのか、どんなことに自分は興味があるのかを3年時に見つけ発表し、4年時にその部分に対してより研究していく事です。研究ゼミ室がないことが悪い点ですね。
就職・進学普通大学側で就職先の説明会などはあります。実際に、臨床実習での経験を活かしながら就職活動を行うことが良いかと思います。しかし、焦っては良くないですね。面接の練習も予約制で行うこともできます。
アクセス・立地良い都会である為、交通の手段は多数あります。立地に関しては、大学から駅に向かう間に繁華街を抜けなければならないので、ゲーセンやショッピングやグルメなどの誘惑はありますね。
施設・設備悪い基本的に、大学に併設している接骨院くらいしかありません。以前は、スポーツジムもありましてが…勉学とジムへのトレーニングはオススメできません。また、4名以上いないと団体での使用もできないので不便でした。現在は、ありません。
友人・恋愛良い共学なため出会いの場はあると思います。一学年に学年カップルは何組かいまいした。また、他学科の方とも交際している人もいましたし、サークルつながりで知り合える機会もありますね。
学科で学ぶ内容一年次は一般教養と専門的分野を学びます。二年次以降から、より専門的な勉学を行っています。
志望動機高校の部活動での経験から目指してみようと考え、楽に入れると考えたため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか過去問から問題傾向を捉え、ひたすら基礎を覚えていました。
投稿者ID:190983 -
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価悪い資格取得が目的の人にはいい大学だと思います。学生はともかくとして、教授、教員はとても経験豊富で親切です。
講義・授業良いとにかく資格取得が目的の人には良いと思います。希望すれば、教職と幼稚園など、両方とも同時に取得できます。
研究室・ゼミ良い学生はともかくとして、教授、教員はとても経験豊富で親切です。元、校長とか、元、延長などの教授たちが、実践的に教えてくれます。
就職・進学悪い就職先に関しては、えり好みをしなければ、成績が良い人はあると思いますが、教員採用試験の合格率は決して良くありません。
アクセス・立地良い冬至は、池袋にあったので、とても立地は良かったと思いますが、現在は、中野にあるので、中野もアクセスは良いと思います。
施設・設備普通施設、設備については、池袋時代は、敷地が狭くて、学食なんかは全然足りなくて、しかも決して安くなかったので不便でした。
友人・恋愛普通友人関係、恋愛関係については、人それぞれだと思いますが、女子が多いので、はなやかさはあるとおもいました。
部活・サークル良い部活、サークル活動については、自分はバンド活動をしていたので、文化祭で演奏できてとてもいい思い出になりました。
学科で学ぶ内容教員採用試験と教職免許、幼稚園教諭免許など
所属研究室・ゼミ名児童きょういく
所属研究室・ゼミの概要児童の教育に関する研究と実践やぼらんてぃあ
志望動機教職免許の取得と教員採用試験の突破をめざして
どのような入試対策をしていたか過去問とセンター試験の勉強をおもにおこなっていた
卒業生 / 2020年度入学
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価悪い本気で資格を取りたい方、やりたいことが明確であるのであれば間違いなくおすすめできます。その気持ちがある学生は恐らく問題なく過ごせますし資格も心配ないかと思います。
ですがやってみようかな、気になるななど軽い気持ちで入学したり途中でやっぱ違うなと思って資格や知識を全く生かさない就職先を選んだ場合、勉強に対する熱やモチベーションがない生徒にももちろん国家試験合格は目指させますし、合格させようと面談等を行います。ですがそれが本当に自分自身のために言われてるかと思うとそうではなく合格率を上げるためなのではないのか?と思ってしまうようなことは多くあります。
全員が合格できているわけではなく残念ながら不合格になってしまった学生も中にはいますが、明らかに態度が違かったり雑になってしまうこともあります。
ですので本気で目指したい方が入学すべき学科であるかと思います。
そして、必ずしも先生は素敵な方たちだけであるわけではありません。
学生の声を聞いてくれないこともあり、とても信頼を得られないような方もいらっしゃいますが、一人一人と正面から向き合ってくれる、対等な立場でぶつかってくれる先生がほとんどです。 -
講義・授業良い授業内容や講義内容に関してはしっかり聞き、学習をしていれば問題なく過ごせます。また、個人で質問をしてもしっかりと回答していただけます。
研究室・ゼミ普通何か特別良いことがあるわけでも悪いことがあるわけでもなく、普通です。
就職・進学悪い就活や就職に関しては自身の意志により何がしたいか何をしたいか答えを出さなければ話になりませんが、明確に決めたことに対して学科の先生は一人一人に熱を注いでサポートしてくれるわけではありません。
言い方はラフになりますができるやつにはそれなりにサポート体制をとってくれるけれど…という印象です。
就職、就活の話になれば出来が悪い学生には態度は明らかに違うなと思わせてしまう先生は残念ながらいます。
ですので学科の先生によっては波があり、満足いくサポートは必ずしも得られらわけではありません。 -
アクセス・立地良い都内ということもあり、駅からも10分程度で帰りに飲みに行ったりする学生もおり、それなりの学生ライフは送れます。
美味しいご飯屋さんもあったりするので4年間楽しく過ごせる場所にはあると思います。 -
施設・設備普通施設、設備は非常に清潔であり過ごしやすいです。
特に困ることもなくすごく過ごしやすいですが、人数が多いためどこも混雑しているような感じです。 -
友人・恋愛良い他学科との関わりは少ないですが選択科目や共通の友人など様々な方法で紹介や知り合うことで輪は広がり、卒業してからでも連絡を取り合うこともあります。
学生生活悪いサークルはコロナ禍ということもあり何もわかりませんでした。
イベントも特にこれといったことはありません。
学科で学ぶ内容管理栄養士、フードスペシャリスト、食品衛生監視員、食品衛生管理者に必要な知識
志望動機興味があったから。その知識は生涯役に立つと思ったから。
楽しそうだったから。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営を本気で学びたい人はもっと偏差値や競争率の高い大学に行くべきだ。遊びもサークルもバイトも勉強もまあまあ均等にやりたい人はおすすめ。
講義・授業良い私立の中でもかなり充実してると思う。経営学など幅広い学問を学べる事で人気だが実際その通りである。
就職・進学良い先輩の話ですが、国家試験で公認会計士を見事合格し、企業のコンサルタントの弟子的な立ち位置に立てているのでいいと思う
アクセス・立地悪い他大学とも近いため学食とか食べに行くことができるが、見下される。
施設・設備普通正直広いとは言えないが、施設内はかなり充実している。高校と一緒にされては困る。
友人・恋愛普通友達はみんなラフって感じで週末にはキャンプとかよく行きます。
学生生活良い自分はバイト生なのでサークルには入っていないが、いい噂は、よく聞く。
学科で学ぶ内容自分は経営学部の中でも経営コースなのですが、ビジネス社会で必要になる、アナリストになる上で欠かせない事を学べます。
志望動機国立志望であったが、見事に後期ともに惨敗して滑り止めを利用しました。
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思ってる学生にはいい大学だとおもいます。ですが、講義の質は普通です。おすすめはしません
講義・授業普通教授は優しくて授業もわかりやすいです。ですが真剣に学びたい人には少し内容が薄いかもしれません。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まります。活発なゼミとそうでないゼミでわかれるので、確認した方がいいです。
就職・進学普通求人情報がたくさんあるので自分で探しやすいですが、サポートは十分じゃないです。
アクセス・立地普通駅から少し遠いですが、慣れてしまえば気にならないと思います。
施設・設備普通とくに不満等はありません。トイレなどの設備もきたなくないです。
友人・恋愛普通サークルなどで多くの知り合いができます。楽しいと思いますよ。
学生生活普通充実している方だとおもいます。1度見学にくるとわかりやすいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び2年次から専門的になりますが、難しくありません。
志望動機昔から興味があり学びたいと思っていたからです。たのしいです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護師になるための基本的な学しゅうですですが教授がたまによくわからないことを言っています。いつも楽しい学習です
講義・授業良いみんな仲がよくいつも楽しく行けていました。ですが行くまでの距離が長く大変でした
就職・進学良い看護師を目指してこの学校に進学したのですが看護師の国家試験を受け取ることができました。
アクセス・立地良いみんなしっかりしていて楽しかった。周りの友達もノリが良く楽しい。
施設・設備普通動画に関してはしっかり充実していて良い勉強環境で楽しいです。
友人・恋愛普通みんな仲良くしてくれて毎日が充実しています。恋愛に関しても楽しくやれています。
学生生活悪いそれに関してはあまりイベントはありませんでしたですが別にイベントは必要ないよ思います。
学科で学ぶ内容看護師になるための学習です。注射の打ち方や血圧や実習をしてみたりします
就職先・進学先サービス・レジャー
なたそんたほかんはにほえふぬほおゆまなほおゆぬ「ふなやつあゆたほたんはちあゆはあわたつはおあるさにわきーはてなちあゆ -
志望動機小学生の時から看護師になりたくて近くにあった学校だったからです
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。