みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
管理栄養士を取ろう!
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を習得したいと思っている方には良いと思います。逆に、他にやりたいことが出来るかもしれない人、選択肢をできるだけ広げたい人には向いていないと思います。健康栄養学科の名前の通り、あくまでも管理栄養士になりたい人向けな学科です。
講義・授業良い当たり前だが、先生によって教科書を使ったり、パワーポイントのスライドを使ったり異なるため、授業の充実さはある程度ばらつきはあると思う。基本的に基礎はしっかり押えられていると感じる。
就職・進学良い定期的に就職や資格に関する講演会などもあり結構サポートがあると思う。
アクセス・立地普通池袋駅から徒歩10分前後です。暑い日はおっくうですが、そこまで遠いとは感じません。サンシャインシティやその他の施設などにアクセスしやすい立地です。
施設・設備普通エレベーターがいつも混みます。なのでエスカレーターを使うのですが、エスカレーターは4階までしかないのでそれより上に行くには階段を使います。健康栄養学科は6階、7階など高層階が多いので移動がしんどい時があります。
友人・恋愛良い同じものを学びに来ている人ばかりなので、話題に尽きることはないと思います。女子が圧倒的に多いので男子には少し居心地が悪いかも知れません。
学生生活普通サークルはそこまで多くないですが、サッカーのような有名なやつはあると思います。
学科で学ぶ内容座学、実習を通して管理栄養士を習得するための勉強や、食品、食育などを学びます。パソコンのWordやExcelの授業、英語もあります。
志望動機管理栄養士になりたかったからです。利便性のよい池袋駅から近いのも決め手でした。
帝京平成大学のことが気になったら!