みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
学びやすく自分に合った学科
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学科としてはいいと思う。施設、用具が充実しており、有名な教授が来ていただけることもあるのでいい所だとは思っている
講義・授業良い充実していると思う 講義、授業などでは学校外から来た特別講師よ授業があり、とても分かりやすい
就職・進学良い学科の就職、進学実績はは良く、サポートも十分に満足できる。求人情報が多く、探しやすいです
アクセス・立地良いキャンパスのアクセス、立地、周辺環境は良いと自分は思う最寄り駅からも近く、通いやすい
施設・設備良い施設、設備は充実していると思うが、古いものが目立っていると思うので改善して欲しい
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係は充実している。環境が良いため、友人が作りやすく生活は充実している
学生生活良いサークルやイベントは充実していると思う。自分は積極的に参加しているため充実している
学科で学ぶ内容学ぶ内容は人それぞれだと思うが、挙げるとすれば自分が学びたいと思った所を学びたいと思う
志望動機自分の親戚がその学科で親戚に憧れてその学科を志望した。後悔はしていないです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
帝京平成大学のことが気になったら!