みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
ひたすら頑張ればなんとかなる
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い僕は医学系の勉強に力を入れているのですが、学校だけではやはり全て学べるというわけではなく、自宅でも勉強をしています
講義・授業普通学校の設備には満足しているが、講義の詳しい解説や、理由などが少しわかりにくい
研究室・ゼミ良い研究室は設備も充実していて、とても満足している。だが、少し整理ができていないのが心配ではある
就職・進学良い経営学など幅広い学問を学べるおかげで、進学実績は結構いいです。医学部だともっと良いです
アクセス・立地普通私の住んでいる地域とは少し距離があるので少し不便ではあります
施設・設備良い設備はまあまあ綺麗だし、使い勝手がいいので満足しています。でもトイレが少し怖いです。
友人・恋愛良い友達もたくさんできているし、表面上ではありますが、いじめもないと思われます。
学生生活良いサークルでは先輩も優しく、イベントもなかなか充実しているので非常に良いと思われます
学科で学ぶ内容正直最初はどんな学科でもいいと思います。僕は医学にしましたが、やはり面接で強く出れる学科が良いと思います
就職先・進学先流通・小売・フード
このままいけば某大手食品会社には就職できると思っています -
志望動機医学を学んでおきたかったので、その知識をもっと深めるためです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業があったぐらいですかね。あとはマスクなど、とくになんかあったわけではないと思います投稿者ID:896709
帝京平成大学のことが気になったら!