みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
設備費が高い、先生の差がある。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価悪い課題に対して、ほぼ不可能なものを出してくる先生がいるため、対応が毎回大変である。毎回やろうとしないひともいる。
講義・授業悪い大体が先生の機嫌で決まるため、悪い時は本当に面倒くさい。良い時はいい。
研究室・ゼミ悪い良い先生は本当に良いが、悪い先生は本当に悪い。
差がひどい。
分かりやすい先生は本当にわかりやすく、接しやすいため、楽しい。 -
就職・進学普通国試合格率100%を狙っているため、やばいと思った生徒は卒業試験の時点で落とす。
アクセス・立地悪い駅から遠く、通いづらい。寮の生徒が多くいるが、束縛が激しい場合もあるため、あまりお勧めしない。
施設・設備悪いエアコンがついているのにつけてくれない先生がいる。
校舎はとても綺麗である。 -
友人・恋愛良い個性的な人が多くいる印象だが、自分に合えば、とても楽しい生活を送れる。
学生生活悪いあまりイベントはない。楽しむというより、勉強。
サークルには入っていないため、わからない。
学科で学ぶ内容看護系の勉強。たくさんのじっしゅうをとおして、自分にどんな科が合っているのか試すことができる。
志望動機昔から看護の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることフェイスシールドの活用、マスク、消毒の徹底。 看護科だけに、手洗いの仕方には厳しく指導している。投稿者ID:870772
帝京平成大学のことが気になったら!