みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2014年度入学
高校よりも自由だが温かい
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い教員の方々が優しくも厳しく講義をサボったり途中で抜け出すとよく説教をしていただきました。
留年の危機の際には大変お世話になりました -
講義・授業良い大学にしては先生の面倒見がよく私は親の会社の手伝いをしながら通っていて仕事で疲れ果てサボることがよくありました。
当然進級が危うくなりあと2単位で留年になってしまった際優しい先生にお願いしていただきレポートを提出して単位をいただくことが出来たのもゼミの先生のおかげです。
仕事の都合で途中対してしまいましたが教員の方々の面倒みの良さは高校並と感じました。
どんな方に話してもそんなに優しい先生は居ないと言われます。
残念ながら卒業することは出来ませんでしたがゼミの先生には今も感謝しています。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生がフレンドリーな方なのであまり仲良くないクラスの子とも仲良くなれたりと楽しいゼミでした
就職・進学普通私は利用しませんでしたが就活支援室のようなものがあったと思います
多くの友達がお世話になっていました -
アクセス・立地普通最寄り駅は中野駅徒歩10分弱と遅刻しそうな時は遅刻する距離です。
通学には軽い運動になる -
施設・設備良いキャンパス自体新しいので教室もとても綺麗で快適で勉強する環境としては良いのでは
友人・恋愛良い別学科の子ともお昼を食べたりと自分から進んで友達を作りに行けば友好的な人が多かった。
授業で仲良くなった別学科の子と2年付き合っていた事がありました -
学生生活悪いサークルはバンドに入ろうとしていましたが見学の際あまり歓迎されず結局入らずに終わってしまいました
学科で学ぶ内容グローバルコースに入ったので語学をメインとした講義でしたが一眼レフを使った写真を撮影して加工し評価し合う授業もあり他学科の方とも交流出来ました
就職先・進学先流通・小売・フード
飲食チェーンに就職し店長代理てして働いている -
志望動機もともと他学科を第1希望としていたが現代ライフも受験できるとの事で志望しました
帝京平成大学のことが気になったら!