みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
看護学科、助産別科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通卒業後は系列の病院が多いので就職の心配がない。何個かキャンパスもあるので友達も多くできやすい。また地方から進学してくる人が多いので一人暮らしをしても友達と行ったり来たりできる。
講義・授業普通講義がわかりやすく教室も多い。殆どが必修なので自分で悩まなくていい。少人数での講義も多く、先生にも質問しやすい講義が多い
研究室・ゼミ良い演習室は放課後など練習できるように解放してあって助かった。また先生も練習を見にきてくれることも多くスムースに練習できた。
就職・進学良い系列の病院が何個かあるので就職の心配がない。また他の病院に就職を考えていても先生や事務の人が資料の取り寄せなど協力してくれる。
アクセス・立地良い最寄りまで徒歩で行けるし学校の近くはスーパーや郵便局、大きなショッピングセンターもあるので充実していると思う。
施設・設備良い教室も多く、広くて綺麗。図書館はほんの数も多く、放課後に自習してる生徒も多い。近くにテニスコートなどもあってサークル活動も活発。
友人・恋愛良い地方から出てきている生徒も多く友達が作りやすい。また共学になったことと女性が多いので恋愛関係は充実ささていることが多い。
学生生活普通特にサークルには所属はしていなかったけどテニスコートなども近く他の学科の友達もできやすい。学校の近くに色んなお店もあり、アルバイトもしやすい。
学科で学ぶ内容1年次は主に講義ばかりで知識をつける。2年次は講義と実際の病院へ実習も始まる3.4年次は殆ど実習。実習が終わったらすぐに国試か控えてるので学校へ行って勉強したりする、
就職先・進学先系列の大学病院
帝京平成大学のことが気になったら!