みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
人を助ける仕事
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価普通必要性の感じられない授業も取らなければいけないことがある。教え方の上手な先生と、わかりにくい先生がいる。人間関係は悪い。必要な設備は最新の状態で揃っている。
講義・授業良いわかりにくい先生がいる。単位は、努力すれば取れる。でも、留年率が高いと思う。講義中の雰囲気は静かだが、真面目に受ける人と課題をやっている人と、寝ている人に分かれる。
研究室・ゼミ良い色んなボランティアをしたり、ほかの学生と交流したりできるプログラムが組まれているので、楽しい。1年の時からある。最初の頃はスポーツで交流を深めることもある。
就職・進学普通ほぼ100パーセントが就職できている。助産師コースに進学もできる。でも、あまり就職の相談に乗ってもらえない気がする。就職に関する掲示物も少ないので、イメージが付きにくい。
アクセス・立地悪い駅から遠い。周辺に駅がひとつしかなく、バスもないので、万が一遅延した場合は迂回できない。タクシーを使わなければならない。雨の時は、駅から遠いのでとても大変。
施設・設備良い新しい模型や器具を揃えてくださっているので、技術練習はしやすい。Wi-Fiが繋がりにくい。学食が綺麗になって使いやすくなった。図書館も看護専門書が多くて勉強しやすい。
友人・恋愛悪い交友関係は派閥があってあまりよくないと思う。実習でも苦労した先輩がいたと聞いた。恋愛は、女子に対して男子が少ないので学内の恋愛はあまり聞かない。学外で恋人がいる人は多い。
学生生活悪いアルバイトは、おこずかい程度しかできない。週に1回か2回できればいい方。課題が多いので、バイトはあまりやらない方がいい。サークルに入ってる人はほぼ居ない。
学科で学ぶ内容1年、2年はほぼ座学で、一般教養や病気のこと、人体のこと幅広く学習する。実技の授業もある。3年から4年までは実習があり、2週間を3クールずつ行く。4年の後期からは国試対策がある。
利用した入試形式病院
投稿者ID:412023
帝京平成大学のことが気になったら!