みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
本気で目指すなら天国なんとなくなら地獄
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく…本当に学びたいならやればやった分だけ身についてどんどん楽しくなってくると思うでも中途半端な気持ちでくるとかなり痛い目にあう将来性を考えるとお金は儲けることは難しい
講義・授業普通先生によって授業の進め方が様々だか基本的に一つでも単位を落とすと留年になるからどの授業もかなり集中していかないといけない課題も笑えるくらいの量があるからかなりしんどい
研究室・ゼミ普通まだゼミには入ってないが先輩たちの動きを見てる限り卒業研究をゼミごとに行なっている。結構面白いイメージはある
就職・進学良い9割型どこかしらの治療院などに、就職していて就職率はそこそこだと感じている。一般企業に行く人もいるので逃げ道はあるっちゃある
アクセス・立地悪い池袋と都会だがサンシャイン超えるので歩くと15から20分くらいと遠いアクセス条件は可もなく不可もない
施設・設備良いイメージしてるでっかい講義室みたいなのはほぼ授業では使わない。小さい教室や実習室が主だが全然苦ではない
友人・恋愛良いみんな目指す場所が一緒なので切磋琢磨できる勉強がメインで恋愛に重点を置いてる人は少なそう。でも全体的に仲良くはできる
学生生活悪い1限から5限までみたいな時間割基本必修で自分で時間割はほぼ作れないアルバイトもなかなか体力ないと授業後はシビア
学科で学ぶ内容基本的に解剖、生理学、東洋医学、西洋医学、今までほぼ触れてきてない教科ばっかり実習も四年次には臨床現場にでていくので覚悟が必要
帝京平成大学のことが気になったら!