みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2014年度入学
資格取れるかつ大学生活が送れる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い国試対策もしっかりしているし、一般的な大学だと授業を自分で選ぶ分友達作りも自ら動かないとなかなか難しそうなイメージですが全員と関わりができるので勉強だけでなく友達関係も含めて卒業しがいがありました。
講義・授業良い必修の授業がほとんどのため必要な知識をしっかり身につけられます。
研究室・ゼミ良いグループで卒研をすることにより自分じゃ思いつかない意見も出てきて実験のやりがいがあります。
就職・進学良い自分から事務の方に聞きにいかないとあまりサポートはないですがたくさん教えてくださります。
アクセス・立地良いサンシャインシティもすぐ近くにあるため空き時間にも買い物にすぐ行けます
施設・設備良いきれいなので古い校舎にあるような不満などは全くなかったです。
友人・恋愛良いクラスの人数が多いver.みたいは感覚なので学科内は全員友達になれます。
学生生活良い種類もいくつかあるので好きなサークルに入れば放課後や休日も充実できます。
学科で学ぶ内容ほぼ必修になってくるので国試に必要になる医療の勉強をたくさんします。 選択で医療とは関係ない授業も受けれるので楽しさもあります。
就職先・進学先鍼灸整骨院
志望動機医療系の学部や学科が充実していたのと都内の大学生活に憧れていたため
帝京平成大学のことが気になったら!