みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
在校生 / 2011年度入学
勉強漬けになります。
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価悪い本気でその分野を目指していない人にはかなり厳しいと思います。とりあえず来てみた、という半端な気持ちでは続きません。厳しく、留年する人も多いです。
講義・授業悪い医療に関するあらゆることを勉強します。一年では特に覚えることが多いです。選択教科をとる暇もあまりなく、必修のみでかつかつです。
研究室・ゼミ悪いゼミなどはありません。卒業研究くらいです。卒業研究では、グループで決めた内容を研究し、発表します。四年はそれがほとんどを占めます。
就職・進学良い国家試験が受かり、資格がとれれば、選ばなければ就職先はほぼ100%見つかります。大学院行って研究する人もいます。
アクセス・立地普通池袋駅から歩いて10分くらいです。近くにサンシャインなどがあり、ショッピング、ごはん共に充実しています。生活で困ることは特にありません。
施設・設備普通校舎はとてもきれいで過ごしやすいです。コンビニもあり、近くにサンシャインもあるので、特に困ることもありません。
友人・恋愛普通個性的で、それぞれ志を持っている人が多いです。真面目です。ただ、忙しすぎるため、恋愛等はあまりできないかもしれません。
学科で学ぶ内容経絡、経穴、解剖、生理、身体の成り立ち、病気、臨床検査など、覚えることはたくさんあります。
志望動機はりきゅうに興味があり、勉強してみたかったからです。いまは本気でその分野で進んでいきたいと思ってます。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接をとにかく練習しただけです。英語、数学、国語はそれなりにできたので。
帝京平成大学のことが気になったら!