みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
実技が豊富
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い卒業して、他の専門学校卒業の学生と接したときに感じたのですが、帝京平成大学は実技の授業が多く、卒業後にも即戦力となれる能力を身につけられるように思います。
就職・進学良い国家試験の後に就職活動をする場合でも、不安に思う必要はありません。先生が紹介してくれます。もちろん国家試験前の秋に相談に行っても大丈夫です。早くから決めている人もいました。就職率は100パーセントだったと思います。
施設・設備普通校舎はきれいです。休み時間は空いている教室を利用して勉強したり、お昼を食べたりすることができます。池袋にある校舎なので、周りの飲食店なども充実しています。学校帰りに、友人と食事をしたり、ショッピングをしたりすることもできます。
友人・恋愛普通男女比が偏っており、男性が多いです。同じ目標に向かっている仲間同士なので、仲良くやっていました。学部内で付き合っている人もいました。
学生生活悪いサークルは入っている人もいれば、入らずにアルバイトなどをしている人もいました。勉強の合間であれば自由に活動できます。
就職先・進学先整形外科
帝京平成大学のことが気になったら!