みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
並み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通スポーツに関することをあらゆる視点から学べることができるところが素晴らしい。しかしスポーツの学科があるのにも関わらず大学の施設にプールがないところが物足りない。
講義・授業良い素晴らしい過去の実績の持った先生達がそろい丁寧に教えてくださる。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミは他大学と比べると圧倒的に少ない。
就職・進学普通体育の教員免許が取れるが正規の教員として働いている実績がない。
アクセス・立地良い車通学ができる点は良い。周りは森に囲まれていて治安は良い。勉強するには集中しやすい環境である。
施設・設備悪いプールがない。野球場が離れていてバイクや車がないと行けない。
エアコンの温度も決められていて、バスの本数も少なく電車通学の生徒は一苦労である。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると異性と交流する機会がたくさん増える。様々な学科が在籍するので違った世界を見ることができる。
学生生活普通サークルが少ない。サークル設立の条件も細かく、サークルを維持するのにも手間がかかる。学祭もなくイベントの活気がない。
帝京平成大学のことが気になったら!