みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
在校生 / 2011年度入学
仲間
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い楽しい、仲間がいることで頑張れるし先生も協力的なので頑張ろうという気になれる。基礎から応用まで学べ、合格率も割と高いのでいいと思う
講義・授業良い部屋も整っていて充実している。下手な先生もいるけれど、授業後に質問に行くと親身になって教えてくれる
研究室・ゼミ良いわからないところや疑問に思ったところも優しく教えてくれるので自分のやりたいことができる
就職・進学良い就職はほぼ100パーセント決まるので安心できる。倍率の高いところ以外はほぼ希望通り
アクセス・立地良い駅から10分程度だが、ビル風がつよい。治安はとてもよい。安心して夜でも帰れる
施設・設備良い冬のトイレは温座便座の導入が遅く、つめたいままの時期がある。その他はまぁまぁ。エレベーターは来るの遅い。
友人・恋愛良いたくさんの友達ができるが、男が学科に少ないので学科内での恋愛は数人程度
学科で学ぶ内容一年は基礎分野。二年生から基礎実。三年からは応用も、含めた全ての実習
就職先・進学先大学病院
帝京平成大学のことが気になったら!