みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
国家試験合格に向けての環境が整ってます!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い最終目標は国家試験合格であるため日々の勉強が大切になってくる看護学生にとって、指導が手厚く勉強しなければならない環境が整っているためとてもいい環境だとおもいます。また、最新設備が整っており学内演習で臨床のことをより深くわかりやすく学べることも魅力の1つだと思います。同じ目標に向かって勉強している仲間がいて、その仲間がみんな勉強しているため自分も自然と勉強するといったプラスの循環ができています。
講義・授業良い個人に合った指導をそれぞれの成績をみながら行ってくれます。厳しい指導があることもありますが、先生の愛が伝わってくるので受け止め自分の財産になります。
研究室・ゼミ良い少人数の指導であるため、自分のやりたい研究を事細かくわかりやすく最後まで熱心に指導して頂けます。
就職・進学良い看護の国家試験合格をすれば就職率はほぼ100パーセントだとおもいます。実習先の病院や系列病院に就職するひとが多いです。
アクセス・立地良い新宿から一駅でつくためどこからでも通いやすく駅からも歩いてすぐのところにありますので埼玉、千葉、東京、神奈川、茨城と様々なところから通っている学生がいます。
施設・設備良い臨床で実際に必要になる技術はすべて学内にある設備で演習が可能です。より実践に近い学びができます。
友人・恋愛良い男子は少ないので恋愛を学部内ですることは少ないですが、図書館で他学科の学生と交流したりして恋愛をしている学生もいます。また、友人は同じ目標にむかって頑張る仲間であるため学部内全員が仲が良いです。
学科で学ぶ内容看護師としての身なりやマナー心構えから始まり、患者さんや家族との関わり方、看護師として必要な技術や知識を身につけます。
就職先・進学先大学病院
帝京平成大学のことが気になったら!