みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2009年度入学
人体について、鍼灸について学びたい人向け
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価普通鍼灸師になるための学部なので本当に鍼灸師になりたい人向けの学部だと思います。就職についてや就職活動は、自分自身で鍼灸院や治療院を見つけて行わねばならないので特にやりたい分野を見つけることが大切、早いうちから行うことをおすすめします。鍼灸に特化した学科なので安易な気持ちで入ると周りについていけなくなり大変だと思います。勉強も国家資格のため難しいですし、就職したあとも勉強付の毎日です。
講義・授業良い人体についての講義が充実しています、トレーナーの資格を取ることもできるのでそれに特化した授業も多く、実技が多いです
研究室・ゼミ悪い自分で選べますが最終決定は先生が行うので希望のゼミに入れないかもしれません、きちんと勉強した上位の人たちしか実験などの研究室には入れず、文献の研究室が多いです。
就職・進学悪い就職活動は上位の人は先生に紹介してもらえますがそれ以外は自分で見つけて自分で就職活動をすすめることになります、早めに自分のやりたい分野を見つけ、アルバイトなどで働いておくと有利になると思います
アクセス・立地良い学校が池袋なのでアルバイトや遊びに行くところは充実しています。周りにお店が多いので空き時間はショッピングやはやりのお店などに行けます、
施設・設備良い学校ができて数年しか経っていないので新しく綺麗です。 学食はいつも混んでいるのでほとんど使うことはなかったです。
友人・恋愛普通学部が男性の割合が多く、また社会人入学のかたも多いので幅広い世代の方と仲良くなれると思います。少し派手な子は浮くような気がします
学科で学ぶ内容鍼灸について人体について学ぶことができます。国家資格なので勉強には厳しいと思いますが実技など大変楽しかったと感じています
就職先・進学先鍼灸院
就職先・進学先を選んだ理由不妊治療に特化した鍼灸院に努め、不妊の女性の助けに少しでもなりたいと思った
志望動機鍼灸師になりたかった事、大学なのでほかの学部の授業も取れることが良かった
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特に勉強せず入れる大学だと思います、出るのも簡単ですが、国家試験が難しいのできちんと勉強することをおすすめします
帝京平成大学のことが気になったら!