みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
とても楽しく周りの環境もいいです!
2023年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通んー、まあまあです。確かに楽しいという面ではいいですが、やはり周りの人が優秀な人ばかりなので置いていかれることもしばしば、、、
講義・授業悪いまず、無駄に校舎が広い。
家から近いと理由で言ったけれどあまりにも広い。
それだけ聞けばいいかもしれないけど広い割には人はいないから中々話す人もいない。
でも授業面は確立してるから結構楽しい。 -
研究室・ゼミ良い特別悪くもないし良くもない。
でも生徒との仲はよく、よく笑顔があるので満足している。 -
就職・進学普通進学実績はそこそこで、サポートはいい方だと思います。他の大学の学科を聞いても本校の方がいい印象はあります。
アクセス・立地普通アクセス・周辺環境はいいですが、立地が少し悪いかもしれないです。
施設・設備普通結構満足しています!!!最初はなかなか友好関係な人がいませんでしたが先輩などがとても良い人ばかりなので!
友人・恋愛普通まあ、これは普通ですね。友人関係の分では充分なのですが恋愛だとあまり、、、という印象です。
学生生活良いはい!先輩などがいい人ばかりということもあり、同級生もノリがよくとてもイベントなど楽しいです。
学科で学ぶ内容人と人とのコミュニケーションを学びこれからの社会に向けて色々な情報を学んでいます。
志望動機家が近いし評判が良かったので、親や先生から進められて入りました、
帝京平成大学のことが気になったら!