みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
やるかやらないかは自分次第
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い基本的には満足といえる。だが、入学した後やりたいことが変わることもあるのでそれに対応したものがあるとよい。
講義・授業良い大学名は知らなかったが調べていくうちに多種多様で幅広い学問を学べる本校に出会いました。生徒数が多いこともあり仲間と切磋琢磨し合える環境があるのもみりょくのひとつです。
就職・進学普通充実しているかと言われれば自信を持ってそうとは言えないのが現状。つまり、自分から目的をもって行動することが必要。
アクセス・立地良いキャンパスにもよるが基本的には近くに駅があるため苦労することは少ない。
施設・設備良い設備が新しくきれい。良い環境であるということは学びへの意欲も上がる。
友人・恋愛良いサークルに入っていれば自然とできる。グループワークとかでもできるから安心。
学生生活良い人が多い分盛り上がりがすごい。とても楽しいので高校生のうちに行くのもアリ。
学科で学ぶ内容教育的な内容をメインで学べる。希望すれば他の学科の講義もうけることごできる。
志望動機自分のやりたいことを明確にした上でそれに近い大学を探した結果たどり着いた。
帝京平成大学のことが気になったら!