みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学さいこう!
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い帝京平成大学で、薬学部なので、薬や理系の関することなどを勉強したい学生にとっては言い環境だと思っています。
講義・授業良いたくさんの仲間や教授に囲まれ質の高い講義を受けることができます。
就職・進学良いこの学部は薬学部のため、製薬会社などの理系の職業に就く人が多いです
アクセス・立地良い帝京平成大学からはとても駅が近く、通いやすい部類の大学に入ると思います
施設・設備良い新しい場所と老朽化した場所がありますが、全体的に見れば充実していると思います。
友人・恋愛良い友人関係については、とてもいい仲間に囲まれ、いじめなども聞いたことがありません。
学生生活良い学内のサークルやイベントについては、種類が多く選択肢が広いため自分にあったサークルに参加できると思います
学科で学ぶ内容薬学部なので、理科に関することなどを基本からしっかりと学ぶことができます。
志望動機自分は昔から理系の分野に興味があり大学に進学し、より学びを深めたいと思ったからです。
帝京平成大学のことが気になったら!