みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
あなたのなりたい職業に就ける!
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い教職やトレーナー、スポーツ指導者など夢や目標に向かって、それぞれ専門分野を学ぶことができるので、とても良いと思う。
講義・授業良いそれぞれ専門分野の先生が沢山いらっしゃり、自分が学びたい分野について深く理解することができる。
就職・進学普通教職に現役合格する人数はとても少ない。だが、先生方は十分なサポートをしてくださっている。
アクセス・立地悪い駅から遠く、コンビニ等も遠い。八幡宿駅とちはら台駅から無料のスクールバスが出ているが、本数が少ない。
施設・設備良い体育館やボルダリング施設、武道場もあり、施設や用具は揃っていると思う。
友人・恋愛良い同じ目標に向かう友達や、強化部間での交流もあり人間関係は充実していると思う。
学生生活普通コロナ前はスポーツ大会等充実していたが、ここ2年は全く開催されていない。強化部以外のサークルは活動が制限されている。
学科で学ぶ内容私は教職を中心に学んでいますが、スポーツを現役選手でやっているので、スポーツの競技力を上げる分野も学んでいます。
志望動機将来私は中学生の保健体育教師になりたいと思い、この学科なら教員免許が取れるので健康医療スポーツ学科を志望。
帝京平成大学のことが気になったら!