みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
在校生 / 2010年度入学
入るのは簡単
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通最終的には国試に受かればいいので、自分次第で変わる結構大変なので、軽い気持ちではいると痛い目をみる。
講義・授業悪いろくな授業をせず、試験を難しくする教員がいる。やってないのにやったといいはり、試験結果に文句をいう。
研究室・ゼミ悪い成績ぐ悪いとちゃんとした研究ができない。成績が半分より下の場合、過去の研究を精査するような研究になる。
就職・進学悪いほとんどが調剤薬局。ただ内定率はよく、大企業に就職する人も少なくはない。景気に左右されない。他の学部よりかなり楽で何十個も受ける必要なし
アクセス・立地良い昨年から中野に移動したので、アクセスはかなりいい。が、総武・中央線はかなり混む。千葉県から通うのは意外と大変
施設・設備良い昨年できたばっかりで綺麗。設備も新しい。薬学部はロッカーがあり、五年生から使える自習室がある。ただ、休み時間の女子トイレの混雑具合がひどい
友人・恋愛悪い他学部との関わりはほぼなし。一年生のうちに付き合えないと難しい。友達は選んだ方がいい。勉強をする人がいい。
学科で学ぶ内容国家試験に受かるための知識がほとんど。あまり、補足や予備知識のようなものはやらない
所属研究室・ゼミ名まだ配属されていない
所属研究室・ゼミの概要まだ配属されていないのでわからないが、研究できる幅は広いと思う
志望動機薬剤師になりたかったので。今の大学はただの滑り止めだったので、特にこだわりはない。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師個人経営の塾
どのような入試対策をしていたか基礎を固めるため、同じ問題集を何度も解いた。数学は苦手だったので基礎だけでもできるようがんばった
帝京平成大学のことが気になったら!