みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
とりあえず忙しいです。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪いこの大学の教授は丁寧に教えてくれたり、分かりづらいところは演習プリントを作ってくださる教授もいる反面、教科書を読むだけの講義をする教授もいます。
また、授業方式を二期制からクォーター制になりました。それはいいのですが、教授がそれに対応しきれてなく、講義がシラバス通りに進んでいませんし、スケジュールがカツカツすぎて暇がなくなってしまったので2点とさせていただきました。 -
講義・授業普通講義は教授により、丁寧か雑か決まります。
講義中は生徒の数が多いため、聞かない人は聞かないし、聞く人は聞くみたいな自由な雰囲気です。
課題は実験があるとレポートに追われるため暇はないです。しかし、勉強が嫌いじゃない人にはもってこいかもしれません。 -
研究室・ゼミ普通研究室にはまだ入っていませんが、実験では色々考えながら行わないと失敗しますし、レポートも書く内容に迷います。なので、ゼミでもボーっとやるのではなく、色々考えながらやらないと厳しいかもしれません。
就職・進学普通進学はやはり勉強しなければ単位がとれないため、上の学年にあがれない人ももちろんいます。
就職実績は評判はよくありませんが、しっかり勉強して成果を残せれば困ることはないのかなとは思います。 -
アクセス・立地良い最寄りは中野です。だから、新宿、池袋などへすぐ行くことができます。
遊びには新宿へよく行きます。
また、中野は色々な線が通っているのでどこかの電車が動いていなくても、ほかの電車を使えば帰れると思います。 -
施設・設備普通キャンパス内は最近できたこともあり、清潔感があり、綺麗です。
研究設備はそこそこに充実していますが、植物園はありません。
図書室は広いですが、テスト前は多くの人がいるため、あまりオススメできません。
アリーナもサークルに入らないと使うことはないのですが、バスケなどやってる人がいます。 -
友人・恋愛普通授業は基本自由席なので、決まった友達と座っています。だからサークルに入らないと基本交友関係は広がらないと思います。
学生生活悪い薬学部は基本忙しいので、サークルに力を入れてる人はあまりいませんが、アルバイトは大体しています。
イベントは文化祭くらいしかありません。
学科で学ぶ内容1年次は薬のことよりも高校で習うような化学、物理、生物、数学のようなものを必修で習います。
2年次で薬の名前について学んでいきます。また、物理や化学、生物がどのように薬に関わるのかについて学びます。
3年次以降はまだなのでわからないです。
帝京平成大学のことが気になったら!